Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Когда восстановятся железнодорожные рейсы Баку-Тбилиси

© Azerbaijan Railways CJSCПоезд Баку-Тбилиси-Баку
Поезд Баку-Тбилиси-Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Движение поездов между Азербайджаном и Грузией было приостановлено из-за пандемии коронавируса с марта 2020 года.
БАКУ, 10 янв — Sputnik. Грузия ведет переговоры с Азербайджаном по восстановлению железнодорожных пассажирских перевозок, заявил директор АО "Грузинские железные дороги" Давид Перадзе.
При этом, Перадзе не назвал точной даты начала работы поездов между Баку и Тбилиси, отметив, что эта информация будет объявлена позже.
По словам директора, Азербайджан входит в число основных приоритетных маршрутов для АО "Грузинские железные дороги", в числе которых Средний коридор, TRACECA, новое направление Китай-Кыргызстан-Узбекистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция. Другими приоритетными направлениями также являются маршрут Север-Юг и направление Россия-Азербайджан-Грузия-Турция.
Напомним, что движение поездов между Грузией и Азербайджаном было приостановлено из-за пандемии коронавируса с марта 2020 года. Официальный Тбилиси объявил об открытии с начала лета сухопутных границ, решение об этом принял Межведомственный координационный штаб по борьбе с COVID-19. Однако, Азербайджан все еще не открыл сухопутные границы с соседними странами.
При этом, азербайджанский лоукостер Buta Airways начал выполнять специальные рейсы в столицу Грузии и обратно с 19 марта 2021 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader