Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Госкомитет просит поддержать вынужденных переселенцев-погорельцев

© Sputnik / Murad OrujovСотрудник МЧС Азербайджана, фото из архива
Сотрудник МЧС Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Граждан, которые пострадали при пожаре в здании сумгайытской больницы номер 4, временно обеспечили съемным жильем.
БАКУ, 10 янв — Sputnik. Государственный комитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев обратится в Кабинет министров Азербайджана для возмещения ущерба 17 семьям-погорельцам.
Как сообщили в ведомстве, 7 января загорелось здание больницы номер 4, расположенной по улице Самеда Вургуна в Сумгайыте. Еще со времен первой Карабахской войны это здание было заселено семьями вынужденных переселенцев.
Прибывшие на место происшествия подразделения пожарной охраны министерства по чрезвычайным ситуациям ликвидировали возгорание, но, к сожалению, имущество беженцев спасти не удалось.
Госкомитет взял на учет все семьи, жилье которых пострадало во время пожара. Ведомство позаботилось о выплате арендной платы за съемное жилье каждой из них в размере 300 манатов.
Кроме того, соответствующим отделом Госкомитета в настоящее время проводятся ремонтные работы пострадавших от огня помещений здания больницы, где ютились вынужденные переселенцы. После завершения ремонта 17 семей будут переселены на прежние места проживания.
В здании, где произошел пожар, временно разместились 22 семьи вынужденных переселенцев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader