Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджан впервые может попасть на Зимнюю Паралимпиаду

© AFP 2022 / NOEL CELISЛоготип зимних Олимпийских игр 2022 года
Логотип зимних Олимпийских игр 2022 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
На Зимние Паралимпийские игры 2022 года азербайджанские атлеты могут отобраться в двух спортивных дисциплинах.
Азербайджан впервые может быть представлен на Зимних Паралимпийских играх, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном паралимпийском комитете (НПК).
Азербайджанские спортсмены впервые примут участие в чемпионате мира по горнолыжному спорту среди паралимпийцев, который стартовал в Лиллехаммере (Норвегия). На мировом чемпионате от Азербайджана примут участие Мехман Рамазанов и Дашгын Аббасов, которые выступят в дисциплинах кросс-кантри и горных лыжах соответственно. Атлеты выступят в Норвегии под руководством главного тренера Магомеда Исмайлова.
Стоит отметить, что на чемпионате мира в Лиллехаммере помимо медалей также будут разыграны путевки на Зимние Паралимпийские игры, которые пройдут в Пекине с 4 по 13 марта. Заметим, что как на чемпионате мира по горнолыжному спорту, так и на Зимних Паралимпийских играх Азербайджан еще ни разу не был представлен.
Напомним, что на Зимних Олимпийских играх 2022 года, которые также состоятся в Пекине с 4 по 20 февраля, Азербайджан будет представлен двумя фигуристами. В состав олимпийской сборной Азербайджана вошли Екатерина Рябова и Владимир Литвинцев, которые выступят в женском и мужском одиночном катании.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала