Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минобороны использовало на учениях трофейную артиллерию - видео

© AR Ministry of Defence20-мм зенитная артиллерийская установка "Застава", которая затем была отремонтирована и принята на вооружение
20-мм зенитная артиллерийская установка Застава, которая затем была отремонтирована и принята на вооружение - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.01.2022
Подписаться на
Подразделения ПВО выполняли задачи по предотвращению атаки условного противника, действующего на разных высотах.
БАКУ, 8 янв — Sputnik. В ходе прошедших тактико-специальных учений по отражению ударов с воздуха по сигналу "Тревога" были задействованы зенитно-ракетные, радиотехнические и зенитно-артиллерийские установки. Об этом говорится в сообщении министерства обороны АР.
В ходе 44-дневной войны воинские части ВС Армении, не в силах противостоять азербайджанской армии, бежали, бросая на поле боя военную технику и боеприпасы, напоминает ведомство. Среди множества военных трофеев была 20-мм зенитная артиллерийская установка "Застава", которая затем была отремонтирована и принята на вооружение.
Согласно плану учений, ударным частям ВС Азербайджана предстояло бороться с беспилотниками и авиацией условного противника.
В целях обеспечения противовоздушной обороны наступающих частей подразделения ПВО выполняли задачи по предотвращению атаки условного противника, действующего на разных высотах.
В том числе захваченные в качестве военной добычи зенитно-артиллерийские установки "Застава", установленные на гусеничной боевой технике МТ-ЛБ, уничтожали удары авиации и наземные цели условного противника.
Поставленные на тактико-специальных учениях цели по совершенствованию навыков личного состава по борьбе с средствами воздушного нападения противника в боевых условиях были достигнуты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала