Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

В Ичеришехер появился новый уголок для влюбленных пар - фото

© Photo : Instagram / vusalaagaraziyevaВ Ичеришехер появился новый стрит-арт под названием Sevgi diyarı («Страна любви»)
В Ичеришехер появился новый стрит-арт под названием Sevgi diyarı («Страна любви») - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
Художники Вюсаля Агаразиева, Дашгын Байрамов и Агаяр Байрышов создали необычный мурал в Старом городе Баку.
БАКУ, 7 янв — Sputnik. В Ичеришехер появился новый стрит-арт под названием Sevgi diyarı ("Страна любви"), который наверняка станет популярным местом у влюбленных пар.
Мастера кисти Вюсаля Агаразиева, Дашгын Байрамов и Агаяр Байрышов решили украсить одну из крепостных стен. Эскиз работы Вюсаля создала еще в 2018 году. Все это время она мечтала перенести свою картину на стену Старого города и, наконец, ее мечта сбылась.
"Легенда о цветке Хары-бюльбюль всегда привлекала мое внимание, да и сам цветок также необычайно красив. Я рассказывала о нем, бывая за границей, и была горда тем, что Хары-бюльбюль растет только у нас. Спустя три года у меня появился шанс перенести свой эскиз на стену. Я немного модернизировала символ нашей победы", - отметила в интервью Sputnik Азербайджан Агаразиева.
Художники благодарны Управлению историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер" за поддержку и помощь.
Это не первая совместная работа мастеров кисти – они вместе создали десятиметровый мурал в Ичеришехер - на здании, расположенном поблизости от ворот Гоша Гала. На нем был изображен государственный флаг Азербайджана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader