Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Сколько спортивных соревнований принял Баку в 2021 году?

© REUTERS / POOL / PIROSCHKA VAN DE WOUWБолельщики сборной Дании на ЕВРО-2020 в Баку
Болельщики сборной Дании на ЕВРО-2020 в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
Пандемия коронавируса продолжает влиять на количество международных соревнований, проводимых в Азербайджане.
В минувшем 2021 году в Азербайджане состоялось около 20-ти международных спортивных соревнований, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства молодежи и спорта.
За весь прошлый год в столице Азербайджана было проведено 15 международных спортивных соревнований. Главными из них были матчи ЕВРО-2020 по футболу, Гран-при Азербайджана "Формулы-1", чемпионат мира по аэробике и прыжкам на батуте и тамблингу, турнир из серии Большого шлема по дзюдо, Гран-при по парадзюдо, мемориал Вугара Гашимова по шахматам и другие.
Заметим, что в предыдущие годы в Азербайджане проходило в разы больше международных соревнований, но в минувшем году их количество уменьшилось из-за пандемии коронавируса.
Кроме того, азербайджанские спортсмены за весь прошлый год приняли участие в 92 учебно-тренировочных сборах, а национальные команды по различным видам спорта приняли участие в 182 международных соревнованиях, прошедших как в Азербайджане, так и за его пределами.
Также в течение минувшего года в Баку и регионах страны прошли 57 соревнований республиканского значения. Все они прошли при соблюдении карантинных мер, принятых в период пандемии коронавируса.
Добавим, что по итогам 2021 года азербайджанские спортсмены на международных соревнованиях завоевали 519 медалей, из которых 227 (62 золотые, 62 серебряные и 103 бронзовые) в олимпийских видах, а 292 (117 золотые, 85 серебряные и 90 бронзовые) в неолимпийских видах спорта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала