Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Семья азербайджанской певицы заразилась "омикроном"? - видео

© Photo : Instagram / ayselalizade_official/eko_agalarovАзербайджанская певица Айсель Ализаде
Азербайджанская певица Айсель Ализаде  - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
Айсель Ализаде просит инфицированных не покидать свои дома, чтобы не заражать других коронавирусом.
БАКУ, 7 янв — Sputnik. Азербайджанская певица Айсель Ализаде утверждает, что ее семья заразилась новым штаммом коронавируса - "омикроном", который в стране официально еще не зарегистрирован.
Певица утверждает, что несколько дней назад члены ее семьи заразились гриппом, но после обследования врач сообщил, что у них новый штамм коронавируса.

"Я вынуждена была рассказать об этом в соцсети, потому что многие люди, несмотря на болезнь, выходят на улицу, ходят на работу. Они специально заражают других. Прошу, сидите дома. Коронавирус наносит организму человека очень большой вред. Я уже болела этим вирусом и сейчас боюсь вновь заразиться", - рассказала Ализаде.

Напомним, во время последнего брифинга Оперативного штаба при Кабинете министров АР в конце декабря 2021 года, заместитель министра здравоохранения Азербайджана - временно исполняющий обязанности главы ведомства Теймур Мусаев отметил, что новый штамм коронавируса "омикрон" в стране не выявлен.

В чем опасность "омикрона"?

Штамм "омикрон" в четыре раза заразнее своих предшественников, отметил заведующий отделом по экономическим вопросам и политике инновационного развития Администрации Президента Азербайджана Шахмар Мовсумов.
Он особенно акцентировал внимание на введенных ограничениях в странах Европы, где аннулировали новогодние ярмарки, ввели ограничения на посещения ресторанов, вернулись к обязательному масочному режиму и локдауну в отношении антипрививочников.
"Ситуация там остается достаточно серьезной. В Азербайджане пока не принято никаких решений о введении похожих ограничений. Ситуация у нас остается стабильной. У нас реализуется продуманная стратегия вакцинации, продумана система въезда иностранцев и мы считаем, что добились успехов в вопросах самозащиты", - сказал Мовсумов.
Он подчеркнул, что в последний месяц продолжают снижаться показатели заболеваемости коронавирусом. Но вероятность появления проблем, подобных тем, что наблюдаются в странах Европы, высока.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader