Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

С какими проблемами столкнулся "Нефтчи" в межсезонье

© Facebook / Neftçi PFK / Leka SattarovaФутболисты "Нефтчи" празднуют забитый в ворота команды "Сабаил" гол
Футболисты Нефтчи празднуют забитый в ворота команды Сабаил гол - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
Главный тренер Самир Абасов рассказал о положении дел у действующего чемпиона Азербайджана по футболу.
БАКУ, 7 янв — Sputnik. Бакинский "Нефтчи" столкнулся с кадровыми проблемами в период зимнего межсезонья, сообщил главный тренер клуба Самир Абасов.
Наставник клуба в ходе брифинга отметил, что действующий чемпион Азербайджана по футболу лишился своего основного вратаря и капитана Агиля Мамедова, который на днях перенес операцию на колене. Голкипер выбыл из строя как минимум на четыре-пять недель.
Абасов отметил, что клуб покинет еще один основной игрок - Сабир Бугрин, который в настоящее время находится в Тунисе, где завершает переговоры со своим новым клубом.

"Мы не хотели, чтобы Бугрин покидал клуб, так как он был одним из наших ключевых игроков. Разговаривали с ним, пытались уговорить остаться, но он твердо решил покинуть Азербайджан. Помимо этого, мы намерены расстаться с Арамисом Суарешем, или отдадим его в аренду, если поступит подобное предложение", - сказал наставник.

Также он сообщил, что Сезар Меза-Коли не присоединится к команде в ближайшее время, так как болеет коронавирусом.
Учитывая возникшие кадровые проблемы, "Нефтчи" обратился к греческому "Олимпиакосу" с просьбой оставить в бакинском клубе до конца сезона игрока Мамаду Канэ. Напомним, Канэ по контракту принадлежит "Олимпиакосу", но играет в "Нефтчи" на правах аренды.
В свою очередь, переход в "Нефтчи" Эдди Исрафилова Абасов объяснил тем, что он имеет азербайджанский паспорт и не попадает под лимит на легионеров.
Сам Исрафилов отметил, что был рад, когда получил предложение перейти в бакинский клуб, а также ставит перед собой цель вернуться в сборную Азербайджана.

"Несмотря на то, что меня перестали вызывать в национальную команду, я постоянно был на связи с главным тренером сборной Джанни Де Бьязи", - сказал он.

Также Исрафилов прокомментировал разговоры о том, что в период Отечественной войны в Карабахе он и его семья якобы нейтрально относились к происходящему в Азербайджане.
"На протяжении всех дней, пока велись боевые действия в Карабахе, я поддерживал азербайджанскую армию в социальных сетях (футболист показал на мобильном телефоне публикации в соцсетях в период военных действий в Карабахе – ред.). Что касается того, почему я не давал тогда интервью азербайджанским СМИ, то это связано с тем, что я плохо говорю на азербайджанском языке. Азербайджан - моя родина, Карабах – это Азербайджан", - добавил Исрафилов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала