Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане предлагают ввести новую школьную форму

© Sputnik / Zulfiyya GuluyevaШкольная форма, фото из архива
Школьная форма, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Министерство образования Азербайджана направило в Кабмин будущие образцы школьной формы.
Школьную форму в стиле casual предлагает ввести в школах директор ООО "Бакинская текстильная фабрика" Сакина Бабаева.
Как сообщает Sputnik Азербайджан, предприниматель просит созвать независимую экспертную группу при Кабинете министров АР, которая предоставила бы окончательную рекомендацию относительно школьной формы в стране.

Школьная форма-трансформер

Дело в том, что еще задолго до пандемии COVID-19 министерство образования направило в Кабмин АР будущие образцы школьной формы - поло, классические джемперы, юбки для девочек и брюки в разной цветовой гамме.
Бабаева, в свою очередь, предложила Минобразования модернизировать имеющиеся образцы, пока не поздно. Свое прошение она обосновала тем, что многие школьники хотят надевать удобную одежду. К тому же, по ее словам, во многих странах уже давно отказались от классической школьной формы.
В предложенном Бабаевой варианте присутствуют элементы-трансформеры, что может значительно сократить затраты родителей на покупку одежды для школы. Сейчас они вынуждены покупать три варианта верхней одежды. ООО "Бакинская текстильная фабрика" предлагает сшить куртки с отстегивающимися рукавами и капюшоном.
"Нам говорят, что это новый тренд, но мы отвечаем - подобная форма давно существует в некоторых частных школах Баку, Абшеронского района, Сумгайыта, Ширвана, Гянджи" ,- отметила Бабаева.
Особый акцент предприниматель делает на дешевизне и многофункциональности такой одежды. Школьники смогут носить ее не только в школу, но и, к примеру, на подготовительные курсы. За рубежом классическую школьную форму учащиеся надевают только по особым случаям.
Сакина Бабаева считает, что находящиеся на рассмотрении Кабмина эскизы должны быть пересмотрены.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала