Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Цена на азербайджанскую нефть изменилась

© AP Photo / Sue OgrockiНефтяная качалка, фото из архива
Нефтяная качалка, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Высокие цены на "черное золото" с начала недели объясняются оптимистичными прогнозами экономистов по поводу влияния штамма омикрон на мировую экономику.
БАКУ, 6 янв — Sputnik. Цена на азербайджанскую нефть марки Azeri Light на мировом рынке в четверг, 6 января, выросла на 2,1% или $1,73, и составила $84,22.
Азербайджанская нефть растет в цене уже второй день подряд. Накануне баррель Azeri Light вырос на 2,41% или $1,94, и составил $82,49.
При этом, цены на эталонные марки нефти в четверг утром незначительно снизились. Баррель нефти марки Brent снизился в цене на 0,19% - до $80,09, марки WTI на 0,28% - до $77,07.
Высокие цены на нефть с начала недели установились по причине оптимистичных прогнозов экономистов по поводу влияния штамма омикрон на мировую экономику. Так, в последнюю неделю 2021 года хедж-фонды покупали нефтяные фьючерсы и опционные контракты самыми быстрыми темпами за четыре месяца после того, как настроения участников рынка за последний месяц изменились с паники по поводу потенциального воздействия омикрона на спрос на нефть до умеренного оптимизма в отношении того, что новая волна коронавируса не повлияет на расход топлива в мире.

ОПЕК+ повысил добычу для февраля

ОПЕК+, по итогам заседания во вторник, 4 января, решил в феврале продолжить увеличивать добычу на плановые 400 тыс. баррелей в сутки.
ОПЕК+ подчеркнул необходимость полного выполнения странами обязательств по нефтяной сделке и соблюдения механизма компенсации перепроизводства, говорится в коммюнике по итогам заседания альянса.
Азербайджан поддержал решение ОПЕК+ о сохранении плана по наращиванию нефтедобычи в феврале.
"Новая "Декларация о сотрудничестве" предусматривает увеличение суточной добычи нефти в Азербайджане еще на 7 тыс. баррелей - до 668 тыс. баррелей в феврале 2022 года, а обязательство по сокращению предусматривается на уровне 50 тыс. баррелей", - сообщило Минэнерго Азербайджана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала