Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Титулованные азербайджанские дзюдоисты получили должности

© Sputnik / Murad OrujovДзюдоист Эльхан Мамедов с золотой медалью
Дзюдоист Эльхан Мамедов с золотой медалью - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Новое руководство федерации дзюдо Азербайджана продолжает осуществлять кадровые перестановки в сборных.
БАКУ, 6 янв — Sputnik. Титулованные азербайджанские дзюдоисты Эльхан Мамедов и Кифаят Гасымова получили должности в национальных командах.
Согласно решению нового руководства федерации дзюдо Азербайджана, чемпион мира и Европы Эльхан Мамедов вернулся в тренерский штаб национальной команды и возглавил молодежную сборную Азербайджана по дзюдо. Помогать ему будут Эльхан Раджабли и Рустам Алимли.
В главной команде по дзюдо также произошли небольшие изменения. В частности, главный тренер сборной Мовлуд Миралиев и его помощник Эльчин Исмайлов сохранили свои должности, но к помощникам Миралиева присоединились Мехман Азизов и Заур Бабаев.
Напомним, Эльхан Мамедов (100 килограммов) ранее работал в тренерском штабе сборной Азербайджана, но был исключен из национальной команды. В его активе имеются победы на чемпионате мира (2013) и чемпионате Европы (2017), призовые места на мировом первенстве и континентальных чемпионатах, а также золотая медаль Игр исламской солидарности 2017 года в Баку.
Между тем, бывшая азербайджанская дзюдоистка Кифаят Гасымова стала тренером женской национальной команды по дзюдо и будет помогать в подготовке дзюдоисток главному тренеру команды Рашаду Мамедову.
36-летняя Кифаят Гасымова была лидером женской сборной Азербайджана, выступала в весовой категории до 57 килограммов. В ее активе имеются бронзовая медаль чемпионата мира 2009 года, одна серебряная (2006) и две бронзовые (2007, 2008) медали чемпионатов Европы, а также две серебряные медали на Играх исламской солидарности 2017 года в Баку (в личном и командном зачетах).
После провального выступления на Олимпийских играх в Токио, в ноябре минувшего года сменилось руководство федерации дзюдо Азербайджана – вместо главы SOCAR Ровнага Абдуллаева организацию возглавил министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев. Одним из последних изменений в самой федерации стало назначение на должность генсека Рашада Расула, а менеджером по маркетингу и коммуникациям стал Рашад Ибрагимов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader