Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Сколько туристов планируется привлечь в Карабах после полного восстановления

© Sputnik / Murad OrujovМикроавтобус, фото из архива
Микроавтобус, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
В Карабахе есть ресурсы для экологического, зимнего, горного, культурного видов туризма.
БАКУ, 6 янв — Sputnik. Предполагается разработка туристических продуктов в рамках концепции "Маршруты победы" и других в соответствии с возможностями того или иного освобожденного района страны, заявил председатель Государственного агентства туризма Фуад Нагиев.
"С другими госструктурами идет совместная работа над планами по восстановлению туризма на освобожденных территориях, превращению этого региона в новое туристическое направление", - сказал Нагиев.
Как отметил глава госагентства, важно разработать и последовательно реализовать долгосрочную стратегию по превращению Карабаха в национальную зону безопасного туризма.
"В целом Карабахский регион, в частности Шуша, Гадрут, Физули, Суговушан, Восточно-Зангезурский регион, имеют богатые ресурсы для развития горного, зимнего, оздоровительного, культурного, природного и экотуризма", - сказал глава структуры.
По его словам, существует план превращения Агдама в центр делового туризма.
"На базе отмеченных ресурсов планируется подготовка проектов в рамках разработки соответствующих турпродуктов и концепции "Маршруты победы". По планам, до 2025 года освобожденные территории посетят примерно миллион местных и иностранных туристов", - сказал Фуад Нагиев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала