Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Олимпийский чемпион из Азербайджана не может вылететь в Казахстан

© AFP 2022 / Stoyan Nenov / POOL Ниджат Рагимов
Ниджат Рагимов - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Отец титулованного спортсмена с азербайджанскими корнями уверен, что ситуация в Казахстане нормализуется через 15 дней.
БАКУ, 6 янв — Sputnik. Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике из Азербайджана Ниджат Рагимов не может вернуться в Казахстан, под флагом которого выступает все последние годы. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил отец штангиста Али Рагимов.
Рагимов-младший последние несколько месяцев находился с родными в Азербайджане и в первых числах января должен был вернуться в Казахстан, под флагом которого выступает на международных соревнованиях. Но Ниджат не может вылететь в Казахстан из-за беспорядков.
Накануне, 5 января, AZAL в связи с беспорядками в Казахстане отменил всей рейсы в эту страну.
Отец олимпийского чемпиона убежден, что в ближайшее время ситуация в Казахстане нормализуется и его сын беспрепятственно туда вернется.
"Уверен, что напряженная ситуация в этой стране не продлится больше 10-15 дней, поэтому Ниджат после нормализации обстановки вернется в Казахстан. Никаких проблем в связи с задержкой вылета у Ниджата не возникнет", - сказал Рагимов-старший.
Ниджат Рагимов до 2014 года выступал под флагом Азербайджана и в составе национальной команды успел стать чемпионом первых юношеских Олимпийских игр 2010 года. Однако, после конфликта с федерацией тяжелой атлетики Азербайджана был вынужден покинуть страну и перебраться в Казахстан. Выступая под флагом этой страны, Рагимов-младший в 2015 году стал чемпионом мира, а в следующем году выиграл золотую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.
Впоследствии международная федерация тяжелой атлетики обвинила штангиста в подмене анализов допинг-пробы, после чего Ниджат Рагимов нанял адвокатов и стал оспаривать свою невиновность в судебном порядке. По словам отца спортсмена, судебный процесс по этому делу уже завершен, но вердикт пока не вынесен.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader