Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

О каких объемах поставок газа договорились "Газпром" и Botas?

© AP Photo / Murad SezerРабочий проверяет газовые вентили
Рабочий проверяет газовые вентили  - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Тарифы на газ для населения в Турции увеличиваются на 25%, для промышленного сектора - на 50%, для производителей электроэнергии – на 15%.
БАКУ, 6 янв — Sputnik. "Газпром экспорт" и турецкая Botas заключили новые соглашения по поставке газа в Турцию и использованию газотранспортной инфраструктуры, сообщила российская компания.
В частности, соглашение о поставке газа предполагает ежегодный экспорт по "Турецкому потоку" до 5,75 млрд кубометров газа в течение 4 лет, начиная с 1 января.
"30 декабря "Газпром экспорт" и его основной партнер в Турции - компания Botas - подписали пакет соглашений, касающихся сотрудничества в области поставок газа и использования газотранспортной инфраструктуры", - говорится в сообщении компании.
В частности, подписан новый контракт на поставку природного газа в адрес Botas, начиная с 1 января 2022 года.
"Контракт предполагает поставку до 5,75 млрд кубометров газа по газопроводу "Турецкий поток" ежегодно в течение 4 лет", - уточняет компания.

Договоренность Анкары и Баку

Ранее, в ноябре 2021 года Азербайджан и Турция договорились о поставках дополнительных 11 млрд кубометров природного газа.
"Перед началом зимнего сезона переговоры о поставках природного газа продолжаются успешно. Руководство стран-экспортеров газа в Турцию также выразило свои намерения увеличить поставки в Турцию. В рамках этого вопроса, мы достигли соглашения с Азербайджаном о поставках до 2024 года дополнительных 11 млрд кубометров по трубопроводу Баку-Тбилиси-Эрзурум", - сказал ранее министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез.
Ранее Турецкая государственная трубопроводная компания (BOTAŞ) опубликовала на своем сайте таблицу тарифов на январь. Согласно новым данным, тарифы для населения увеличиваются на 25%, для промышленного сектора - на 50%, для производителей электроэнергии – на 15%.
Потребление природного газа в Турции также растет. По итогам 2021 года ожидается, что потребление "голубого топлива" составит 60 млрд кубометров, против 48,3 млрд кубометров в 2020 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала