Самые известные собаки
Интересные факты о собаках, которые вошли в мировую историю читайте на Sputnik

Какой сюрприз из-под ёлки получил президент Байден - видео

© REUTERS / KEVIN LAMARQUEПрезидент Джо Байден у елки
Президент Джо Байден у елки - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Президент Байден получил живой подарок на Рождество. Щенок немецкой овчарки поселился в Белом доме.
БАКУ, 6 янв — Sputnik. В дни новогодних праздников в Белом доме американского президента Джо Байдена появился новый жилец. Им стал щенок немецкой овчарки по кличке Командир. Президент США тут же похвастался этим событием в своем Twitter.
На самом деле пес был подарен президенту Байдену его братом Джеймсом на день рождения в конце ноября. Но прежде, чем въехать в Белый дом, питомца отдали кинологу на обучение. И вот, в канун Рождества, живой подарок наконец встретился со своими хозяевами.
Официальный аккаунт президента США Джо Байдена в Twitter опубликовал фотографию очаровательного пса, бегущего по траве с теннисным мячом во рту.
"Добро пожаловать в Белый дом, Командир", - написал 79-летний американский президент.
Щенок немецкой овчарки - третья собака, которая будет жить в Белом доме во время правления администрации Байдена. Два других питомца – Чемпион и Мэйджор въехали сюда вместе с первой леди и президентом сразу после его избрания.
К сожалению, полгода назад пара потеряла свою первую собаку Чемпиона. Джилл Байден сообщила тогда в социальной сети: "Сегодня у нас тяжело на сердце, потому что наша любимая немецкая овчарка Чемпион мирно скончалась дома". Питомец умер от старости в возрасте 13 лет. Чемпион был членом президентской семьи с 2008 года, а Мэйджор присоединился к ним в 2018 году. Это метис, которого принесла в дом из приюта дочь президента. Добавим, что в семье Байдена, помимо собак, также живет серый кролик Поппет, которому специально готовят морковный пирог.
В Белом доме на протяжении уже более 100 лет всегда жили домашние питомцы. Единственным исключением стал американский лидер Дональд Трамп. Он предпочитал только общество людей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader