Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Эксперт назвал самые распространенные виды кибератак в Азербайджане

Подписаться на
Фишинг – один из самых распространенных методов кибератак как в мире, так и в Азербайджане, жертвой которого становятся в основном пожилые люди. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал официальный технический представитель Apple в стране Асиф Ибрагимов.
Что такое кибергигиена и как защититься от киберпреступников – смотрите в нашем видео.
Собеседник Sputnik Азербайджан отметил, что фишинг осуществляется двумя способами: методом случайного подбора логина и пароля, а также посредством обмана пользователя.
"Во многих социальных сетях есть двухэтапная аутентификация. Эта система отправляет вам код на почту или на телефон, чтобы подтвердить ту или иную операцию, а злоумышленник старается каким-то способом получить от вас этот код", - отметил Ибрагимов.
По словам собеседника Sputnik Азербайджан, банк может определить ваши данные, номер карты, транзакции и ваши кредиты на основе FIN-кода.
"Если вам позвонили из банка и потребовали данные вашей карты, то в крайнем случае необходимо пойти в банк и уточнить", - говорит Ибрагимов.
Говоря о кибергигиене, Ибрагимов подчеркнул, что люди должны хранить информацию в той форме, которая будет в меньшей степени доступна посторонним.
"Самое лучшее средство защиты – это использовать двухэтапную аутентификацию. Если вы входите в свой аккаунт с другого места, или используя иной гаджет, то вам приходит уведомление о подозрительном действии, и только после смс-подтверждения, которое пришло на ваш мобильный номер, вы можете зайти в аккаунт", - отметил Ибрагимов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала