AZAL отменяет рейсы в Алматы

© Photo : AZALСамолет AZAL
Самолет AZAL - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
Рейс по маршруту Баку-Алматы выполнялся авиакомпанией еженедельно - по пятницам, рейс Алматы-Баку - по субботам.
БАКУ, 5 янв - Sputnik. Национальный авиаперевозчик Азербайджана - ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) отменяет рейсы в Алматы в связи с событиями, происходящими в Казахстане.
Как сообщили Sputnik Азербайджан в авиакомпании, всем пассажирам, которые приобрели билеты на рейсы по маршруту Баку-Алматы и обратно, будет представлен полный возврат денег либо предложено бесплатное перебронирование.
Напомним, что рейс по маршруту Баку-Алматы выполнялся авиакомпанией еженедельно - по пятницам, рейс Алматы-Баку - по субботам.
Массовые беспорядки начались в Казахстане в первые дни нового года. Жители городов Жанаозена и Актау, которые расположены в нефтедобывающей области, вышли на акции против двукратного роста цен на сжиженный нефтяной газ.
Специально созданная комиссия согласилась с главным требованием протестующих и решила снизить цены на газ. Однако протесты перекинулись и на другие города. Утром в среду, 5 января, президент страны Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство, на котором, по его словам, лежит особая вина за допущение протестной ситуации.
Ранее посольство Азербайджана в Казахстане заявило, что не получало обращений по поводу пострадавших в ходе протестов в Казахстане граждан Азербайджана.
Посольство рекомендовало проживающим в Казахстане гражданам Азербайджана избегать места массового скопления людей, оставаться дома и соблюдать все необходимые меры предосторожности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала