Дети азербайджанских знаменитостей, пока оставшиеся в тени своих родителей

© Photo : Instagram / aygun_kazimovaXalq artisti Aygün Kazımova müğənni qızı İlqarə Kazımovay
Xalq artisti Aygün Kazımova müğənni qızı İlqarə Kazımovay - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.01.2022
Подписаться на
Sputnik Азербайджан собрал информацию о детях звезд, которые решили продолжить профессию родителей и посвятить себя искусству.
БАКУ, 2 янв — Sputnik. Дети представителей шоу-бизнеса, певцов, артистов, да и не только их, нередко продолжают дело своих родителей. При этом далеко не у всех получается сразу завоевать популярность, но надежда на успех все равно их не покидает.
Дочь народной артистки, которую называют поп-дивой азербайджанской эстрады, Айгюн Кязимовой - Ильгара. В отличие от своей мамы, которая много лет остается в числе лидеров шоу-бизнеса, дочери почему-то не удается достичь желаемого уровня. И даже несмотря на то, что поклонники матери говорили о схожести их голосов, пока что зрители не особо замечают активность Ильгары на эстраде.
Имя ребенка другой знаменитой матери совсем недавно пестрило в заголовках светской хроники в связи с ее разводом. Речь идет о дочке заслуженной артистки Айбениз Гашимовой – Айнишан Гулиевой. В свое время Айнишан выступила в турецком аналоге известного конкурса "Голос", но тот успех трудно сравнить с достижениями ее матери.
Напомним, что в детстве Айнишан пела в группе Bülbüllər ("Соловьи"), созданной ее же мамой. В настоящее время дочь застуженной артистки увлекается блогерством. На ее странице в Instagram миллион подписчиков. Кроме того, Айнишан является владелицей сети магазинов одежды Ayni Khalid boutique.
Бабек, сын Зульфии Ибадовой - одной из известных представителей ашугского искусства, также продолжает дело матери. Молодой артист стал известен благодаря дуэтам с мамой. И сегодня он является частым гостем телепередач, куда, опять же, ходит со своей мамой.
Кямран Мамедов - сын исполнителя мугама Эльдениза Мамедова, также занимается музыкой. Но в отличие от отца, его увлекает современная музыка – рок, поп. Кямран - студент Азербайджанской дипломатической академии. В прошлом году он принял участие в проводимом в России международном конкурсе среди подростков "Во весь голос".
В отличие от предыдущих исполнителей, дочь одного из самых известных исполнителей мугама, лауреата Международной музыкальной премии ЮНЕСКО, народного артиста Алима Гасымова – Фергана, сумела завоевать любовь и почитание зрителей. При этом, выступает она в основном с отцом, вместе они объездили с концертами немало стран, завоевав успех у публики.
Вокалом увлекаются не только дети певцов, но и актеров, как, к примеру, сын народного артиста Рамиза Новруза – Джавидан. Он уже представлял Азербайджан в качестве исполнителя в Турции, в конкурсе "Звезда Евразии" поднялся до второго места. Музыку к некоторым песням, которые он исполняет, певец написал сам.
С детства он играл во многих спектаклях на сцене Азербайджанского государственного академического национального драматического театра, снимался в кино, в том числе, в фильме "Джавад Хан" и сериале "Право совести".
Фуад, сын известного актера, заслуженного артиста Рафаэля Искендерова, также продолжает профессию отца, в настоящее время актер снимается во многих комедийных фильмах.
Остается надеяться, что молодые наследники знаменитых родителей не станут опускать руки, продолжат работать и смогут со временем достичь высот, которые покорили их родители.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала