Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Какие концерты и спектакли ждут азербайджанцев в 2022 году

© Sputnik / Murad OrujovСпектакль фламенко "Фрида"
Спектакль фламенко Фрида - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.01.2022
Подписаться на
Sputnik Азербайджан представляет подборку самых ожидаемых музыкальных и театральных мероприятий 2022 года – концерты, спектакли, гастроли.
БАКУ, 1 янв — Sputnik. В новом году азербайджанских зрителей ждет огромное количество концертов с участием азербайджанских и зарубежных звезд, гастроли иностранных артистов и новые театральные спектакли.

Концерты

Год начнется с концерта Замика Гусейнова - популярный певец выступит 7 января во Дворце Гейдара Алиева с сольным концертом Var ol ("Будь"). Концерт будет организован при поддержке министерства культуры и министерства труда и социальной защиты АР. Все заработанные на нем средства будут переданы семьям шехидов и участникам Отечественной войны.
Два дня – 12 и 14 января на сцене того же Дворца Гейдара Алиева будет выступать народный артист Эйюб Ягубов. Он представит зрителям свои хиты в жанре шансон.
Известный композитор и пианист Евгений Гринько впервые выступит 2 апреля во Дворце Гейдара Алиева. Музыкант популярен не только в России, но и за рубежом. Критики называют его русским Яном Тирсеном. Просмотры клипов на официальном YouTube канале Гринько доходят до отметки в 14 000 000 просмотров.
Народный артист Азербайджана Мири Юсиф - рекордсмен по количеству концертов в столице Азербайджана. Из-за пандемии коронавируса ему пришлось несколько раз переносить свой концерт. В этот раз он запланирован на 25 мая в знаменитом Бакинском кристальном зале, построенном в 2012 году для проведения международного песенного конкурса "Евровидение" в Баку. Из азербайджанских звезд с концертом этом зале выступала пока только Айгюн Кязымова.
Звезда российской эстрады Валерий Меладзе не раз выступал с сольными концертами в Баку. Последнее его выступление прошло во Дворце Гейдара Алиева несколько лет назад. В этот раз Меладзе выступит в Бакинском конгресс-центре 20 ноября. Певец представит как новые, так и свои известные композиции.

Спектакли

30 января во Дворце Гейдара Алиева представят музыкальный спектакль-фламенко "Легенда о Ромео и Джульетте". Он поставлен по мотивам классического произведения Уильяма Шекспира. История всепоглощающей запретной любви, которая оказывается сильнее смерти и многовековой ненависти, будет показана зрителям через призму танца фламенко.
Спектакль представят актеры театра национального танца Испании FlamencoLive. В составе участников шесть исполнителей: танцор, танцовщица, два гитариста, два вокалиста. Директор проекта – Александр Зуборев.
13 февраля во Дворце Гейдара Алиева пройдет спектакль "Искушение Паганини". Постановка рассказывает историю великого скрипача Николо Паганини, секрет гениальности которого до сих пор остается нераскрытым. Зрителям покажут терзания души великого мастера, его борьбу с самим собой и с непростой жизнью.
Произведения Паганини исполняет лауреат международных конкурсов Святослав Мороз, скрипач и исполнитель главной роли.
Московский независимый театр представит во Дворце Гейдара Алиева 20 февраля постановку Валерия Беляковича "Мастер и Маргарита" по одноименному роману Михаила Булгакова. Главные роли исполнят Ольга Кабо, Ивар Калныныш, Андрей Бута, Владимир Бегма.
Спектаклю уже 7 лет, и он заслужил репутацию самого популярного спектакля в странах СНГ и зарубежья, побив все известные рекорды зрительского спроса и кассовых сборов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала