Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Как изменились экономические показатели Азербайджана за последний год?

Подписаться на
Рост инфляции в мировой экономике и разрыв технологических и логистических цепочек будут долго сказываться на экономике всех стран мира. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан рассказал доктор экономических наук Эльшад Мамедов.
О том, как изменились экономические показатели Азербайджана за последний год и как сбалансировать уровень инфляции в стране – смотрите в нашем видео.
Собеседник Sputnik Азербайджан отметил, что проблемы, связанные со структурным экономическим кризисом в мире, основаны далеко не только на ковидных ограничениях.
"Структурный кризис в мировой экономике будет углубляться и, несомненно, повлияет на экономику Азербайджана", - отметил Мамедов.
Однако, эксперт подчеркнул и положительные тренды, связанные с восстановлением экономики страны после резкого спада показателей в прошлом году.
"Президент Ильхам Алиев проявил серьезную политическую волю. В стране ожидается применение нового социального пакета с 2022 года, что позволит в значительной степени стабилизировать ситуацию", - уверен Мамедов.
По словам эксперта, Азербайджан нуждается в резком приросте внутренних инвестиций, что является драйвером экономического развития и роста.
"Внешние инвестиции фрагментарны и затрагивают, в основном, те сферы, в которых заинтересованы сами инвесторы", - полагает Мамедов.
По словам профессора, необходимо увеличить инвестиции в высокотехнологичные сферы частного сектора, через внедрение льготных каналов кредитования.
Мамедов также заметил, что на фоне галопирующего характера инфляции в мировой экономике, рост уровня инфляции в Азербайджане был ожидаем.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала