Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

В Агдаме произошел сильный взрыв - проводится расследование

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкВзрыв, фото из архива
Взрыв, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.12.2021
Подписаться на
Проведен осмотр места происшествия, выполнены необходимые процессуальные действия, сообщили в районной прокуратуре.
БАКУ, 31 дек - Sputnik. При проведении ремонтных работ на территории села Баш Гервенд Агдамского района 29 декабря экскаватор ООО Körpü-Bina-Tikinti наехал на противотанковую мину, оставленную ВС Армении.
Строительная техника получила серьезные повреждения, при этом водитель Вургун Мамедов, 1978 года рождения, не пострадал.
Согласно сообщению прокуратуру Агдамского района, проведен осмотр места происшествия, выполнены необходимые процессуальные действия.
По факту проводится расследование.
Ранее 16 декабря трактор, задействованный в прокладке дороги в Агдамском районе, наехал на мину, оставленную армянскими вооруженными формированиями. Инцидент произошел на территории села Баш Гервенд, близ реки Хачынчай во время проведения работ по строительству дороги.
Трактор подорвался на противотанковой мине и серьезно пострадал, но водитель, к счастью, травм не получил. Строительной техникой управлял житель Огузского района Ахмед Идрисов.
Заместитель главы ИВ Агдамского района Аллахверен Алиев ранее заявлял о том, что территория города Агдам полностью очищена от мин и неразорвавшихся боеприпасов. Это заявление было сделано спустя два месяца после того, как армянская сторона передала Азербайджану карты минных полей всего Агдамского района.
Переданные Азербайджану карты содержат данные о почти 100 тысячах противотанковых и противопехотных мин, установленных на территории Агдамского района Азербайджана за почти 30 лет оккупации.
Однако Сафиханов убежден, что не все закопанные на территории Карабаха мины отражены на картах. Многие боеприпасы были установлены армянскими вооруженными формированиями задолго до составления карт, например, в 1992-1994 годах. Азербайджан никак не связывает процесс разминирования с данными этих карт и не надеется на их точность.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала