Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Названа самая большая проблема азербайджанских мигрантов в России

Подписаться на
Глава азербайджанской общины Москвы Шамиль Тагиев рассказал Sputnik Азербайджан о народной дипломатии и работ диаспор.
Московская община азербайджанцев почти три года назад всю свою деятельность перевела в онлайн режим, отметил Тагиев. Важной составной частью всей деятельности общины была благотворительность, помощь соотечественникам, а также людям, которые нуждались в материальной, социальной или другой помощи.
Собеседник Sputnik Азербайджан отметил, что есть немало проблем азербайджанских мигрантов в России.
"Существует большая проблема юридической грамотности мигрантов. Это относится к трудовым мигрантам, которые не знают, как правильно оформить даже обычные документы. Есть люди, которые нуждаются в юридической консультации, к счастью, в Москве есть юристы и адвокаты, оказывающие эти услуги бесплатно", - отметил Тагиев.
Что касается деятельности диаспорских организаций, то Тагиев считает, что по отдельности эти структуры достаточно хорошо функционируют, однако нет единой платформы и центра координации, где диаспоры могли бы осуществлять более качественную работу.
"Одна из целей диаспоры - народная дипломатия, улучшение отношений между народами России и Азербайджана, а также пропаганда культуры, истории и традиций", - отметил Тагиев.
Оценивая российско-азербайджанские отношения, собеседник Sputnik Азербайджан уверен, что 2021 год был открытым проявлением дружественных, партнерских и даже союзнических отношений между двумя государствами.
"Даже несмотря на многие провокационные призывы армянской стороны, чтобы вовлечь Россию в 44-дневную войну, РФ придерживалась объективной позиции", - сказал Тагиев.
Наш собеседник считает, что встреча представителей интеллигенции Азербайджана и Армении в Москве – хороший и позитивный сигнал, однако все еще нет контакта общественных организаций и диаспор двух стран.
"Те люди, которые могут влиять на общественное мнение в своих странах, должны общаться, понимать проблемные точки и решать их. Всю жизнь враждовать и воевать - невозможно. Война закончена, Азербайджан вернул свои земли и нужно начать строительство дороги, в котором будут участвовать все", - отметил Тагиев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала