Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Как азербайджанка создает шедевры из кожи питона - фото

© Sputnik / Murad OrujovЛейла Багирова
Лейла Багирова - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.12.2021
Подписаться на
Дизайнер Лейла Багирова переехала в Индонезию, где начала заниматься необычным шитьем. Ее изделия приобретают не только на родине, но и в России и Грузии.
БАКУ, 31 дек — Sputnik. Азербайджанка Лейла Багирова в конце 2021 года впервые представила в Баку на Неделе моды свои уникальные изделия из натуральной кожи питона. Сумки, кошельки, ремни, перчатки модельера вызвали большой интерес у земляков.
Подробно о своей жизни и творчестве в Индонезии Лейла рассказала в интервью Sputnik Азербайджан.
Лейла вышла замуж за своего соотечественника, и четыре года назад супруги решили переехать в Индонезию. Им там все сразу понравилось – вечная жара, экзотические фрукты.
© Sputnik / Kemale AliyevaЛейла Багирова представила в Баку на Неделе моды свои уникальные изделия из натуральной кожи питона
Лейла Багирова представила в Баку на Неделе моды свои уникальные изделия из натуральной кожи питона - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.12.2021
Лейла Багирова представила в Баку на Неделе моды свои уникальные изделия из натуральной кожи питона
Она старается часто приезжать на родину к своим родственникам. Переехав в Индонезию, она стала посещать различные модные показы и там познакомилась с известными дизайнерами. Больше всех Лейле очень понравились коллекции индонезийских модельеров.
"Я решила открыть свою мастерскую, нашла десять лучших мастеров, хотя это и было самым трудным. В основном создаю куртки, сумки, кошельки, ремни, перчатки из натуральной кожи питона. В связи с тем, что в Индонезии в основном едят лягушек, ящериц, змей, их кожу модельеры используют для создания уникальных изделий. Я же делаю вещи только из кожи питона", - рассказала Багирова.
© Sputnik / Kemale AliyevaИзделия из натуральной кожи питона
Лейла Багирова представила в Баку на Неделе моды свои уникальные изделия из натуральной кожи питона - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.12.2021
Изделия из натуральной кожи питона
Все свои изделия модельер создает в своей мастерской в Индонезии, а потом продает их в Азербайджан и по всему миру. В основном ее клиентами становятся соотечественницы, но есть также клиенты из России и Грузии. В их числе есть даже известные личности.
В Индонезии Лейла свои изделия не продает - здесь существует очень большая конкуренция среди производителей.
Несмотря на внешнюю хрупкость, изделия из кожи питона отличаются высокой прочностью и износостойкостью, поэтому их можно использовать многие годы, уверяет Багирова. Для изготовления сумок она использует брюшную и спинную части. Они кардинально отличаются по внешнему виду.

"Чешуйки со спинной части имеют ромбовидную форму, часто с закругленными краями. Размер у них всегда небольшой. Что касается природного рисунка кожи, то он, подобно отпечаткам пальцев человека, неповторим у каждой особи и зависит от места обитания змеи. Рисунок брюшной части кожи обладает несколько другой фактурой. Чешуйки больше напоминают форму кристаллов и могут быть как крупными, так и помельче", - рассказала Багирова.

Самый главный недостаток этих изделий состоит в том, что они стоят неимоверно дорого, поэтому их часто подделывают. Багирова старается продавать свою продукцию по объективной цене, хотя были случаи, когда перекупщики приобретали ее изделия, выдавали за свои и продавали по неадекватным ценам.
© Sputnik / Kemale AliyevaЛейла Багирова
Лейла Багирова представила в Баку на Неделе моды свои уникальные изделия из натуральной кожи питона - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.12.2021
Лейла Багирова
Дизайнер дала совет модницам о том, как отличить настоящую кожу питона. По ее словам, каждая отдельная чешуйка должна быть ощутима, если по сумке провести рукой. К тому же кожа питона как правило очень тонкая и эластичная.
"К сожалению, часто девушки покупают вещи из кожи питона, но не могут о них правильно заботиться. К примеру, такие сумки нельзя перегружать вещами, они не терпят воздействия влаги и прямых солнечных лучей. В связи с этим прогуливаться под дождем с такой сумкой не удастся, так же, как и под палящим солнцем. Хотя бы раз в неделю изделие следует протирать специальными средствами для кожи, чтобы оно не потеряло свой цвет и первоначальную фактуру", - посоветовала дизайнер.
Кстати, вещи из кожи питона, так же как и из кожи крокодила, будут одними из популярных трендов 2022 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала