Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

В центре Баку прогремел взрыв: новые подробности - видео

© Photo : APAМесто взрыва
Место взрыва - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Правоохранители работают на месте происшествия, пострадавшие при инциденте люди доставлены в лечебные заведения.
БАКУ, 30 дек — Sputnik. В центре Баку перед одним из символов города - архитектурным комплексом Flame Towers в Сабаильском районе города в четверг, 30 декабря произошел взрыв.
По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа.
В результате инцидента есть пострадавшие, они были доставлены в больницу. Сообщается о двух раненых.
Кроме того, в ходе происшествия были повреждены несколько автомобилей. На месте работают сотрудники правоохранителных органов.

Репортаж с места событий

Как сообщает с места происшествия корреспондент Sputnik Азербайджан, прибывшие на место ЧП работники ПО Azəriqaz поначалу отрицали, что произошла утечка газа, ссылаясь на то, что все трубопроводы целы и даже шланги, проложенные до самого факела, расположенного на высоте, остались невредимыми.
Кроме того, они указали на отсутствие следов огня, которым обычно сопровождается взрыв газа.
"Если бы это действительно был взрыв газа, то от столба факела и близлежащей постройки ничего бы не осталось, тем более, что башни Flame Towers облицованы стеклом. Вы хоть раз видели, чтобы этот факел включали? Газа тут никогда не было. Всегда горит лишь вечный огонь на Аллее Шехидов", - отметил один из работников ПО, отказавшись представиться.
Надо сказать, что два столба с чашами факелов наверху расположены прямо перед одной из башен, нижние этажи которых до сих пор не эксплуатируются. А как положено в таких случаях по инструкциям безопасности министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС), обычно газовый вентиль не открывают, пока не удостоверятся в готовности здания к эксплуатации.
Прибывшие на место сотрудники МЧС не стали комментировать произошедшее, а сразу прошли в здание вместе с человеком, представившимся им главным по участку.
Журналистам представиться последний отказался. Но перед этим представители МЧС успели сказать, что их послали по поручению Службы государственной безопасности.
Сами сотрудники службы безопасности башен также избегали комментариев.

Взрыв услышали в Милли Меджлисе

Взрыв возле Flame Towers был слышен и в здании парламента Азербайджана. Как сообщает корреспондент Sputnik Азербайджан, грохот раздался за несколько минут до начала последней в этом году сессии парламента.
Депутаты и журналисты подбежали к окнам, чтобы выяснить причину взрыва. Когда на место прибыли сотрудники полиции и скорая помощь, все вернулись к работе.
В настоящее время пострадавшие автомобили увезли с места происшествия, заторов на дороге не наблюдается.

Что произошло - рассказали в Azəriqaz

Позднее происшествие перед башнями Flame Towers прокомментировали в ПО Azəriqaz, по информации газового оператора, произошел взрыв факельной тумбы.
"По неосторожности произошла утечка газа, в результате произошел взрыв", - сказал заведующий отделом компании Эльданиз Велиев.
Есть информация о ранении двух работников, заметил он. При этом Велиев подчеркнул, что производственное объединение не имеет никаких функций контроля за газопроводными линиями на отрезке после точки установки газового счетчика.
"То есть на участке до тубмы-факела никаких проблем не наблюдалось. Здесь все находилось в рабочем состоянии", - отметил представитель ПО.
Также Велиев сообщил, что контролировали факельные тумбы перед комплексом Flame Towers работники исполнительной власти района.
Информацию о происшествии передают ряд СМИ страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader