В Казахстане ищут азербайджанского моряка

© Sputnik / Murad Orujov / Перейти в фотобанкКорабли в Каспийском море, фото из архива
Корабли в Каспийском море, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Мужчина решился на суицид из-за семейных проблем во время плавания, считают сослуживцы пропавшего моряка.
БАКУ, 30 дек — Sputnik. Член экипажа парома "Карабах", принадлежащего ЗАО Азербайджанское каспийское морское пароходство (ASCO) бросился с судна во время стоянки на рейде, сообщает ASCO в четверг, 30 декабря.
Как говорится в информации судоходной компании, паром "Карабах" 28 декабря в 19:20 с 33 вагонами на борту вышел из порта Алят в казахстанский Курык, но 29 декабря судно стало на рейде порта из-за плохой погоды.
Во время стоянки утром 30 декабря третий механик, 40-летний Мастиев Захир Аскерали оглу бросился в море с борта паромного судна.
Вслед за мужчиной в воду был брошен спасательный круг и сразу на воду спущена шлюпка. При этом отмечается, что Мастиев не воспользовался спасательным средством.
В информации компании со слов членов экипажа парома отмечается, что во время плавания механик жаловался на проблемы в семье и просил заменить его. Согласно договоренности, это должно было произойти по возвращении судна в Баку.
Соответствующие органы Казахстана и Азербайджана проинформированы о происшествии, поиски Захира Мастиева продолжаются, сообщают в ASCO.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала