Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

В Баку прошли перевыборы президента федерации таэквондо

© AP Photo / Themba HadebeАзербайджанский таэквондист Милад Беиги Харчегани (80 килограммов)
Азербайджанский таэквондист Милад Беиги Харчегани (80 килограммов) - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Руководство национальной федерации таэквондо пообещало в ближайшее время провести крупный международный турнир.
БАКУ, 30 дек — Sputnik. Министр по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана Кямаледдин Гейдаров переизбран на пост президента национальной федерации таэквондо, сообщает Sputnik Азербайджан.
В четверг, 30 декабря, в административном здании министерства молодежи и спорта состоялась отчетно-выборная конференция федерации таэквондо Азербайджана.
После того, как был заслушан отчет о деятельности организации, состоялись выборы президента. В результате глава МЧС Азербайджана Кямаледдин Гейдаров был переизбран на пост президента федерации.
Кроме того, на должности вице-президентов были избраны Наги Сафаров и чемпион мира и Европы Ниямеддин Пашаев. Причем, согласно уставу федерации, ее президент имеет права назначить еще одного вице-президента. Это произойдет в ходе следующего заседания исполкома организации.
Заметим, что переизбранный президент федерации из-за нехватки времени не принял участие в пресс-конференции. В итоге перед представителями СМИ пришлось "отдуваться" вице-президенту Наги Сафарову.
В частности, он отметил, что Баку в ближайшее время может принять чемпионат мира по таэквондо.
"Мы давно хотели принять чемпионат мира по таэквондо, поэтому одно из следующих подобных соревнований пройдет в нашей стране", - сказал Сафаров.
Также он сообщил, что олимпийский чемпион Игр-2016 в Рио Радик Исаев продолжит карьеру в сборной Азербайджана.
"Мы регулярно интересуемся таэквондистами и решаем их проблемы. Радик Исаев продолжит карьеру в сборной Азербайджана, но окончательное решение будет принято после чемпионата мира 2022 года", - подчеркнул Сафаров.
Он отметил, что провал азербайджанских таэквондистов на Олимпиаде в Токио был вызван пандемией коронавируса.
"Из-за пандемии коронавируса план подготовки к Олимпиаде в Токио был выполнен лишь на 15%. Поэтому мы решили продолжить сотрудничество с главным тренером национальной команды из Ирана Резой Мехмандустом до Олимпийских игр 2024 года в Париже", - добавил Сафаров.
Стоит отметить, что глава МЧС Кямаледдин Гейдаров также является президентом федерации бокса Азербайджана. Учитывая, что в азербайджанском спорте сейчас следуют принципу "один президент – одна федерация", то почти наверняка можно предположить, что в первой половине 2022 года будет избран новый президент федерации бокса Азербайджана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала