Цена азербайджанской нефти вновь изменилась

© Sputnik / Murad OrujovНефтяные насосы в Баку
Нефтяные насосы в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Мировые цены на нефть эталонных марок продолжили рост в четверг. Так, Brent подорожала на 1,38%, а баррель WTI вырос на 1,22%.
БАКУ, 30 дек — Sputnik. Стоимость азербайджанской нефти марки Azeri Light на мировом рынке выросла на 2,94%, или $2,32 за баррель. В результат цена барреля азербайджанской нефти в четверг составила $81,24.
Мировые цены на нефть эталонных марок также продолжили рост. В частности, нефть марки Brent подорожала на 1,38% - до $79,91 за баррель. Стоимость барреля нефти марки WTI выросла на 1,22% - до $77,02.

Саудовский король поддерживает ОПЕК

Соглашение ОПЕК+ по уровню добычи нефти является необходимой для стабилизации рынка мерой, Эр-Рияд будет продолжать соблюдать договоренности, заявил король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд.
"Королевство подтверждает свою приверженность продолжению соблюдения условий соглашения ОПЕК+ в связи с его важной ролью в деле стабилизации нефтяного рынка, а также подчеркивает важность соблюдения соглашения всеми странами-участницами", - сказал он в обращении к Консультативному совету королевства.

Спрос вырастет в 2022 году

По мнению аналитиков из Goldman Sachs, в следующем году цена на нефть марки Brent может вырасти до $100. Кроме того, аналитики Morgan Stanley снизили прогноз по нефти на первый квартал 2022 года, сославшись на опасения нового штамма, но повысили свой прогноз на третий квартал с $85 за баррель до $90 за баррель нефти марки Brent.
Канадский BMO Markets ожидает, что спрос на нефть достигнет рекордного уровня в 2022 году и останется высоким в следующие несколько лет, несмотря на временное падение в первом квартале, опять же из-за "омикрона".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader