Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Представители общественности Азербайджана и Армении планируют встречаться регулярно

© AFP 2022 / PATRIK STOLLARZДевушка с флагом Азербайджана на Красной площади, фото из архива
Девушка с флагом Азербайджана на Красной площади, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Участники встречи в Москве видят роль интеллигенции в снижении градуса недоверия между народами двух стран, заявила Захарова.
БАКУ, 30 дек — Sputnik. Встреча представителей общественности Азербайджана и Армении достигла своей цели - восстановления доброжелательного общения между представителями научных, творческих элит, создания благоприятного фона для последовательной нормализации отношений между странами.
Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.
По ее словам, участники встречи были едины в том, что видят роль интеллигенции в снижении градуса недоверия между азербайджанским и армянским народами. Настрой на конструктивный диалог был продемонстрирован в том числе при обсуждении ряда гуманитарных тем.
"Россия поддерживает подобные начинания. Мы в перспективе планируем проводить такие контакты на регулярной основе, в том числе в Азербайджане и Армении", - сказала Захарова в ходе традиционного брифинга.
24 декабря представители общественности Азербайджана и Армении провели первую после завершения военного конфликта в Карабахе встречу в Москве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала