Какие энергообъекты запущены в Карабахе в 2021 году - видео

© Photo : Azernerji Электрическая подстанция "Азерэнержи"
Электрическая подстанция Азерэнержи - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
В "Азерэнержи" отчитались о запуске в работу объектов на освобожденных территориях после реконструкции или строительства.
БАКУ, 30 дек — Sputnik. В 2021 году построены или реконструированы и введены в эксплуатацию 23 электростанции и подстанции ЗАО Azərenerji, говорится в сообщении компании.
Так, введены в эксплуатацию после реконструкции крупнейшая подстанция страны "Абшерон" мощностью 500 кВ/ч, стратегически важные "Хырдалан" и "Говсан" мощностью 220 кВ/ч, а также системно важные "Бинагади", "Хырдалан-2", "Маштага", "Сураханы" мощностью каждая по 110 кВ/ч.
Кроме того, программа реабилитации, охватывающая 2018-2021 годы, завершилась 3 сентября капитальным ремонтом Сумгайытской ЭС, и вводом в эксплуатацию насосной станции на новой эстакаде.
Согласно сообщению, в 2021 году была введена в действие новая программа энергетической системы SCADA, и завершены работы на энергjузле Гобу, который состоит из 330-киловольтной подстанции и 385-мегаватной электростанции.

Энергообъекты на освобожденных территориях

Также в 2021 году на освобожденных территориях построено и реконструировано 13 энергообъектов, говорится в сообщении Azərenerji.
При участии президента страны после реконструкции состоялось открытие ГЭС "Гюлебирд", малых гидроэлектростанций "Суговушан-1" и "Суговушан-2", завершены работы на малой гидроэлектростанции "Кельбаджар-1".
© Photo : Azernerji Электрическая подстанция "Азерэнержи"
Электрическая подстанция Азерэнержи - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.12.2021
Электрическая подстанция "Азерэнержи"
Кроме того, на освобожденных территориях построено девять цифровых подстанций 110/35/10 кВ. С участием президента состоялось открытие подстанций "Шуша", "Физули", "Шукурбtйли", "Кельбаджар", "Джебраил", "Зангилан" и "Губадлы".
"Завершено строительство 110/35/10 кВ подстанций "Агдам-1", "Агдам-2", а также регионального цифрового центра управления "Карабах" в Агдамском районе. Все девять построенных подстанций в Карабахе и Восточном Зангезуре полностью оцифрованы, а также подключены к общей энергосистеме Азербайджана", - говорится в сообщении компании.
В соответствии с четвертой промышленной революцией, была реализована концепция интеллектуальной энергосистемы и сформирована модель современных, устойчивых, оцифрованных подстанций.
© Photo : Azernerji Электрическая подстанция "Азерэнержи"
Электрическая подстанция Азерэнержи - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.12.2021
Электрическая подстанция "Азерэнержи"
На цифровых подстанциях управление активами, процессами, ресурсами, операциями открытия и подключения, улучшением цепочек поставок и распределения, своевременным устранением дефектов, быстрым решением проблем осуществляется автоматически с помощью программного обеспечения.
В сообщении Azərenerji указывается, что на освобожденных территориях по десяти направлениям проложена двухцепная высоковольтная линия электропередачи, напряжением 110 кВ и общей протяженностью 365 км.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала