Эксперты назвали причину массового отравления донерами

© Sputnik / Zulfiyya GuluyevaДонерная в Баку, фото из архива
Донерная в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Отравление восьми посетителей Dönər market было вызвано бактериями кишечной палочки, протеусом и клостридиями.
БАКУ, 30 дек — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана объявило результаты проверки, организованной в связи с массовым отравлением в Dönər market, сообщает Sputnik Азербайджан.
Инцидент произошел 12 декабря в объекте общественного питания, принадлежащем физическому лицу Аллахвердиеву Давуду и расположенном по адресу Шамси Бадалбейли, 104, в Насиминском районе Баку.
В тот день в Клинический медицинский центр столицы были госпитализированы восемь человек, отравившихся донером.
Состояние всех пострадавших при поступлении в медцентр оценивалось как средней степени тяжести, однако благодаря усилиям врачей за короткое время отравившиеся пошли на поправку.
По данному факту в районном отделении полиции также было возбуждено уголовное дело, работа донерной, в которой произошло отравление, была приостановлена.
В результате лабораторных исследований во взятых пробах были обнаружены бактерии кишечной палочки, протеуса и клостридии. В объекте общепита не соблюдались гигиенические нормы и правила, а также режим дезинфекции.
Кроме того, установлено, что Dönər market работал без регистрации продбезопасности.
Работники учреждения трудились без прохождения периодического медосмотра, не велась борьба с вредителями (дезинфекция, дезинсекция и дератизация).
Информация о результатах проведенного разбирательства передана в правоохранительные органы для придания инциденту юридической оценки, отмечается в сообщении Агентства продбезопасности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader