https://az.sputniknews.ru/20211230/eksperty-nazvali-prichinu-massovogo-otravleniya-donerami-437770042.html
Эксперты назвали причину массового отравления донерами
Эксперты назвали причину массового отравления донерами
Sputnik Азербайджан
Отравление восьми посетителей Dönər market было вызвано бактериями кишечной палочки, протеусом и клостридиями. 30.12.2021, Sputnik Азербайджан
2021-12-30T19:31+0400
2021-12-30T19:31+0400
2021-12-30T19:35+0400
донер
здоровье
происшествия
анализы
агентство продовольственной безопасности ар
отравление
причина
происшествия в азербайджане
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/0c/0d/437214537_0:192:2048:1344_1920x0_80_0_0_078f8f639e01adea66c27b4491e0979f.jpg.webp
БАКУ, 30 дек — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана объявило результаты проверки, организованной в связи с массовым отравлением в Dönər market, сообщает Sputnik Азербайджан.Инцидент произошел 12 декабря в объекте общественного питания, принадлежащем физическому лицу Аллахвердиеву Давуду и расположенном по адресу Шамси Бадалбейли, 104, в Насиминском районе Баку.В тот день в Клинический медицинский центр столицы были госпитализированы восемь человек, отравившихся донером.Состояние всех пострадавших при поступлении в медцентр оценивалось как средней степени тяжести, однако благодаря усилиям врачей за короткое время отравившиеся пошли на поправку.По данному факту в районном отделении полиции также было возбуждено уголовное дело, работа донерной, в которой произошло отравление, была приостановлена.В результате лабораторных исследований во взятых пробах были обнаружены бактерии кишечной палочки, протеуса и клостридии. В объекте общепита не соблюдались гигиенические нормы и правила, а также режим дезинфекции.Кроме того, установлено, что Dönər market работал без регистрации продбезопасности.Работники учреждения трудились без прохождения периодического медосмотра, не велась борьба с вредителями (дезинфекция, дезинсекция и дератизация).Информация о результатах проведенного разбирательства передана в правоохранительные органы для придания инциденту юридической оценки, отмечается в сообщении Агентства продбезопасности.
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Зарина Оруджалиева
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/1d/433632776_538:0:1868:1330_100x100_80_0_0_1204516548339b94083de30c5ad3571b.jpg.webp
Зарина Оруджалиева
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/1d/433632776_538:0:1868:1330_100x100_80_0_0_1204516548339b94083de30c5ad3571b.jpg.webp
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/0c/0d/437214537_0:0:2048:1536_1920x0_80_0_0_884a1eb79c2ecdccaf444b3a6e4f07b2.jpg.webpSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Зарина Оруджалиева
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/1d/433632776_538:0:1868:1330_100x100_80_0_0_1204516548339b94083de30c5ad3571b.jpg.webp
отравление баку донер причина агентство продовольственной безопасности анализы
отравление баку донер причина агентство продовольственной безопасности анализы
Эксперты назвали причину массового отравления донерами
19:31 30.12.2021 (обновлено: 19:35 30.12.2021) Отравление восьми посетителей Dönər market было вызвано бактериями кишечной палочки, протеусом и клостридиями.
БАКУ, 30 дек — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана объявило результаты проверки, организованной в связи с массовым отравлением в Dönər market, сообщает Sputnik Азербайджан.
Инцидент произошел 12 декабря в объекте общественного питания, принадлежащем физическому лицу Аллахвердиеву Давуду и расположенном по адресу Шамси Бадалбейли, 104, в Насиминском районе Баку.
В тот день в Клинический медицинский центр столицы были госпитализированы восемь человек, отравившихся донером.
Состояние всех пострадавших при поступлении в медцентр оценивалось как средней степени тяжести, однако благодаря усилиям врачей за короткое время отравившиеся пошли на поправку.
По данному факту в районном отделении полиции также было возбуждено уголовное дело, работа донерной, в которой произошло отравление, была приостановлена.
В результате лабораторных исследований во взятых пробах были обнаружены бактерии кишечной палочки, протеуса и клостридии. В объекте общепита не соблюдались гигиенические нормы и правила, а также режим дезинфекции.
Кроме того, установлено, что Dönər market работал без регистрации продбезопасности.
Работники учреждения трудились без прохождения периодического медосмотра, не велась борьба с вредителями (дезинфекция, дезинсекция и дератизация).
Информация о результатах проведенного разбирательства передана в правоохранительные органы для придания инциденту юридической оценки, отмечается в сообщении Агентства продбезопасности.