Что находится внутри недорогих новогодних подарков?

© Sputnik / Murad OrujovНовогодний подарок
Новогодний подарок - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Эксперт советует взрослым не покупать детям готовые подарки сомнительного содержания, а собирать их из качественных сладостей.
БАКУ, 30 дек — Sputnik. Тема некачественных новогодних подарков для детей из года в год остается актуальной в Азербайджане. Как сообщает Sputnik Азербайджан, в преддверии новогодних праздников в магазинах можно найти различного рода готовые подарки со сладостями по разной цене.
Но если подарки чуть подороже отличаются лучшим качеством, то содержание дешевых подарочных наборов оставляет желать лучшего. Например, в торговых сетях можно встретить подарки от 2 манатов и выше.
В некоторых случаях можно было бы закрыть глаза на цену и купить ребенку подарок подороже, если не принять во внимание тот факт, что не каждая семья может себе это позволить, особенно если детей много. А отметить Новый год, тем более порадовать ребенка, хочет каждый.
© Sputnik / Murad OrujovПроизводитель решил наклеить на прошлогодние непроданные подарки новую дату изготовления
Новогодний подарок - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.12.2021
Производитель решил наклеить на прошлогодние непроданные подарки новую дату изготовления
Корреспондент Sputnik Азербайджан решил купить самый недорогой готовый новогодний подарок и посмотреть, что же находится внутри яркой упаковки.
Стоит такой подарок всего 2 маната. Взяв его в руки, в первую же очередь замечаешь перебитую дату срока годности.
Производитель решил наклеить на прошлогодние непроданные подарки новую дату изготовления. Сделано это было настолько явно, что под новой наклейкой хорошо просматривается старая дата.
Внутри вскрытой нами после покупки коробки находились семь кондитерских изделий - три печенья, две вафли и один сок с трубочкой.
Каждый из предметов имитирует известные марки, хорошо зарекомендовавшие себя среди потребителей. Если не вдаваться в подробности, можно посчитать, что смотришь на привычные сладости. Однако, как это давно практикуют азиатские производители, в названиях продукции есть неточности или искажения.
© Sputnik / Murad OrujovВнутри вскрытой нами после покупки коробки находились семь кондитерских изделий - три печенья, две вафли и один сок с трубочкой.
Новогодний подарок - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.12.2021
Внутри вскрытой нами после покупки коробки находились семь кондитерских изделий - три печенья, две вафли и один сок с трубочкой.
Изучив дату на упаковке самих сладостей, мы решили попробовать их на вкус. Как оказалось, в этом смысле содержимое подарочного набора тоже весьма сомнительного качества. Сок, изготовленный из заменителей вкуса, красителей и сахара, горчит, а печенье отдает сильным привкусом консервантов. Дальше что-либо пробовать было рискованно.
Проблема некачественных новогодних подарков существует не первый год. Каждый раз, по мере роста спроса, снижается качество подарков. Свидетельством тому служат многочисленные жалобы, поступающие от граждан в Союз свободных потребителей после праздников, заявил глава этой организации Эйюб Гусейнов.
Преимущественно жалобы связаны с отравлениями некачественными продуктами питания и не открывающимися бутылками шампанского, заметил он.
Предприниматели стараются упаковать свой товар в привлекательную упаковку, но в то же время очень часто преподносят потребителям продукты с истекшим сроком эксплуатации, или хранившиеся в ненадлежащих условиях.
© Sputnik / Murad OrujovУпаковка новогоднего подарка
Новогодний подарок - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.12.2021
Упаковка новогоднего подарка
"Родители почему-то, находясь на новогодних торжествах, засматриваются на представление и забывают взглянуть внутрь подарков. В свою очередь дети, пользуясь моментом, съедают все, после чего происходит отравление. Поэтому Союз рекомендует родителям покупать упаковки для подарков и самостоятельно заполнять их качественными сладостями", - заявил Гусейнов.
Он посоветовал всем, кто столкнется с похожими фактами, жаловаться в Агентство продовольственной безопасности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader