Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Кто из азербайджанских дзюдоистов выступит в первом Большом шлеме 2022 года

© Photo : National Olympic Committee of AzerbaijanАзербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива
Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
В предварительную заявку сборной Азербайджана по дзюдо на Большой шлем в Париж вошли также дзюдоисты, ранее исключенные из команды.
Мужская сборная Азербайджана по дзюдо обнародовала свой предварительный состав на первый турнир из серии Большого шлема в 2022 году, который пройдет в Париже (Франция) 5-6 февраля, сообщает Sputnik Азербайджан.
В предварительную заявку мужской сборной Азербайджана по дзюдо вошли серебряный призер Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро Рустам Оруджев (73 килограмма), победитель турниров Большого шлема, призер чемпионатов мира и Европы Орхан Сафаров (66 килограммов), призер чемпионатов мира и Европы Хидаят Гейдаров (73 килограмма), участники Олимпиады в Токио Карамат Гусейнов (60 килограммов) и Мамедали Мехтиев (90 килограммов).
В заявку сборной также вошли тяжеловесы Эльмар Гасымов и Зелим Коцоев (оба 100 килограммов). Первый был исключен из национальной команды из-за публикации видеороликов в соцсетях, в которых он якобы разбрасывал с балкона денежные купюры, которые оказались ненастоящими.
В свою очередь, Коцоев обвинил прежнее руководство федерации дзюдо в удержании части премиальных за медали на международных турнирах, посетовал на отсутствие жилья в Баку, из-за чего ему приходилось ночевать у товарищей по сборной, а также заявил о том, что федерация требовала у него 250 тыс. евро (около 500 тыс. манатов) за открепительное письмо, позволяющее сменить федерацию. Но в декабре дзюдоист договорился с новым руководством федерации и продолжит выступать за Азербайджан.
Напомним, что 1 ноября этого года состоялась отчетно-выборная конференция федерации дзюдо Азербайджана, в ходе которой глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев сложил с себя полномочия президента, а его преемником стал министр информационного развития и транспорта Рашад Набиев.
До старта Большого шлема в Париже азербайджанские дзюдоисты примут участие в международных учебно-тренировочных сборах в Анталии (Турция), которые стартуют 15 января будущего года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader