Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Шойгу высказался о службе российских миротворцев в Карабахе

© Photo : Ministry of Defence of the Russian Federation / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу, фото из архива
Министр обороны РФ Сергей Шойгу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Введением российских миротворцев в Карабах удалось успокоить ситуацию, и теперь жизнь постепенно возвращается в регион, заявил глава МО РФ.
БАКУ, 28 дек — Sputnik. Российский миротворческий контингент в Карабахе выполнил сложные задачи по разведению враждующих сторон и сейчас решает в регионе плановые профильные задачи, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"Введением наших миротворческих сил мы сумели успокоить ситуацию там, и дальше идут шаги по выполнению плановой работы. Теперь ее можно уже назвать плановой. Постепенно жизнь возвращается в этот регион. Все больше и больше там мира и спокойствия", - сказал министр.
По словам Шойгу, в этом огромная заслуга всех тех, кто занимался оказанием медицинской помощи, гуманитарной помощи.
"Ну и, конечно, всех тех, кто стоит круглые сутки на постах миротворцев", - сказал он.
Глава Минобороны России выразил благодарность всем командирам, военнослужащим, рядовому, сержантскому составу, которые все это время несут службу в Карабахе, Сирии, на других российских базах за рубежом. Он также поблагодарил за работу военных строителей, которые за год ввели в строй более трёх тысяч объектов.
"Это позволило нам значительно и качественно улучшить состояние инфраструктуры, которая сегодня во многом вышла на современный и необходимый по своим качествам уровень", - сказал министр.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader