Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Шок для водителей: свежемороженые автомобили на палубе корабля - видео

© Photo : NewsVL.ruЗамороженны автомобили на суднн Sun Rio
Замороженны автомобили на суднн Sun Rio - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Сердца автолюбителей всего мира разрываются, глядя на кадры заледенелых машин на палубе судна с "солнечным" названием Sun Rio.
В порт Владивостока прибыло судно с грузом "автомобилей-сосулек" на открытой палубе.
Судно по пути в Россию попало в шторм, а из-за аномальных морозов на новых машинах, которые перевозились на борту, образовался толстый слой льда.
Все надстройки корабля, палуба, и, конечно, загруженные на ней машины, покрыты коркой льда, толщиной порой в десятки сантиметров. Под ледяным панцирем даже сложно угадать марку прибывшего авто.
Судно с названием "Солнечный Рио" прибыло во Владивосток с грузом автомобилей из Южной Кореи 27 декабря.
Автолюбители с болью смотрят на то, в каком виде транспортировались пусть и подержанные, но качественные иномарки на открытой палубе в суровое зимнее время. Остается только догадываться, что будет с техническим состоянием этих авто, покрывшихся за дни пути соленой океанской ледяной глазурью.
В Международной федерации транспортников прокомментировали широко разошедшиеся кадры с судна, прибывшего во Владивосток с обледеневшими на палубе машинами.
"Зачем брать палубный груз в такое время года – не знаю... В декабре, январе, феврале обледенение на Дальнем Востоке - вещь нормальная... Тут вина не капитана, а рискованное решение тех, кто взял груз на палубу в такую погоду".
По иронии судно не только носит "солнечное" имя, но и ходит под панамским флагом. Жители этой субэкваториальной страны с большим удивлением смотрели бы на груз, который перевозит принадлежащий стране корабль.
Зато жители Владивостока с большим интересом смотрели на разгрузку ледяных иномарок, делали необычные сэлфи и делились видеокадрами в соцсетях – ведь судно встало под разгрузку у причала прямо в центре города.
Источник фото и видео: vl.ru
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader