Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Открылся рейс из Москвы в туристический центр Азербайджана

© Sputnik / Пивов / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании Nordwind Airlines
Самолет авиакомпании Nordwind Airlines  - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Авиаперевозчик предлагает лететь из российской столицы в Габалу за вполне доступную цену, а вот билет на обратный рейс стоит ощутимо дороже.
БАКУ, 28 дек — Sputnik. Российский авиаперевозчик Nordwind запускает перелеты между Москвой и Габалой, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт авиакомпании во вторник.
Перевозчик уже выставил на продажу билеты по указанному направлению.
Согласно расписанию полетов на сайте, первый рейс запланирован на 16 января 2022 года.
Частота полетов составляет раз в неделю в каждом направлении по воскресеньям.
Вылет из Москвы выполняется в 00:10, а из Габалы - в 05:20 по местному времени.
Обслуживать полеты между российской столицей и туристической дестинацией Азербайджана компания будет на лайнерах Boeing.
Билет на первый полет из России выставлен на сайте авиакомпании по цене от 7158 рублей (около $97 - ред.), а билет на рейс из Габалы авиакомпания предлагает уже от 19517 рублей (около $143 - ред.).
Напомним, Россия с 1 декабря увеличила количество регулярных авиарейсов в несколько стран, в том числе в Азербайджан. Так перелетов из Москвы в Баку станет 14 в неделю, а из аэропортов других городов, открытых для международного авиасообщения, - два в неделю.
Ранее в октябре ряд российских авиаперевозчиков получил разрешение на выполнение новых рейсов в Азербайджан. Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) разрешило Red Wings Airlines выполнять рейсы из Самары в Баку с частотой два раза в неделю.
Также Росавиация допустила Nordwind Airlines к выполнению пассажироперевозок в Баку семь раз в неделю из Новосибирска, Нижнего Новгорода и Омска.
Кроме того, разрешение на выполнение рейсов получила авиакомпания "Икар". Она может выполнять рейсы из аэропортов Омска, Кемерова, Челябинска, Тюмени и Новосибирска в Баку с частотой семь раз в неделю, а также по направлениям Нижний Новгород - Гянджа, Санкт-Петербург - Габала и Калуга - Габала, также семь раз в неделю.
Авиаперевозчик "Алроса" допущен к выполнению рейсов по направлению Жуковский - Баку и Жуковский - Гянджа один раз в неделю.
Авиакомпания "ИрАэро" получила разрешение на выполнение авиаперевозок из Махачкалы и Минеральных Вод в Гянджу два раза в неделю.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала