Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане вынесен приговор депутату-дебоширу, избившему полицейского

© AP Photo / Jean-Francois BadiasМолоток судьи, фото из архива
Молоток судьи, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
На процессе под председательством судьи Хафиза Алиева обвиняемому Эльданизу Салимову был зачитан приговор.
БАКУ, 27 дек - Sputnik. В Сумгайытском суде по тяжким преступлениям завершилось судебное заседание по уголовному делу депутата Милли Меджлиса Эльданиза Салимова, избившего полицейского.
На процессе под председательством судьи Хафиза Алиева обвиняемому был зачитан приговор. Суд приговорил Салимова к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы.
Секретарь Дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса Нурлан Гасанов заявил, что депутатские полномочия Эльданиза Салимова прекращены.
"В соответствии с требованиями статьи 89 Конституции АР депутат лишается мандата и утрачивает свои полномочия в случае совершения преступления и вступления решения суда в законную силу", - заявил Гасанов Report.
Ранее Салимов был исключен из рядов правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), которую он представляет в Милли Меджлисе, за действия, нанесшие ущерб репутации политической организации. Решение об исключении парламентария из партии приняло Правление Хачмазского районного отделения ПЕА.

Что произошло между депутатом и полицейским

29 июля 2021 года в ресторане "Старый двор" в городе Хачмаз Эльданиз Салимов избил сотрудника отдела регистрации и удостоверений личности Хачмазского районного отдела полиции Заура Мирзоева.
Салимов протестовал против требования полицейских закрыть объект его родственника в соответствии с правилами карантинного режима и стал зачинщиком конфликта. Напомним, что согласно правилам карантинного режима, действующего в Азербайджане до 1 сентября, объектам общепита разрешено осуществлять деятельность лишь до 24 часов.
Генеральная прокуратура Азербайджана провела расследование и возбудила уголовное дело по статье 309.2 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса АР.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала