Стала известна реальная зарплата столичных педагогов

© Sputnik / Murad OrujovУчебный процесс в одной из средних школ Баку, фото из архива
Учебный процесс в одной из средних школ Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
В Управлении образования Баку назвали сумму зарплат педагогов. При этом с января оклад учителей повысится еще на 20%.
БАКУ, 27 дек — Sputnik. Среднемесячная заработная плата столичных учителей составила 741 манат. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Главном управлении образовании города Баку.
Для сравнения отметим, что январе-октябре 2021 года среднемесячная номинальная заработная плата по стране увеличилась на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 722,9 маната.
Между тем, как известно, с 1 января 2022 года оклады работающих в государственных образовательных учреждениях Азербайджана учителей, директоров, заместителей директоров будут повышены на 20%.
В системе образования занято около 255 тысяч человек.
"Месячные должностные оклады - это месячные оклады, рассчитанные на одну ставку - 18 часов учебной нагрузки. Но фактически у наших учителей, особенно в Баку, учебная нагрузка более 18 часов, в среднем она составляет 22 часа. Если брать 22-часовую учебную нагрузку, то ежемесячные должностные оклады учителей с высшим образованием составят около 823 манатов", - заявил ранее заместитель министра образования АР Идрис Исаев.
Зарплата учителей лицеев и гимназий со следующего года вырастет на 15%.
В сумме средняя зарплата учителей лицеев и гимназий составит около 950-1000 манатов, а учителей, работающих в специальных учебных заведениях - 1200-1250 манатов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала