Где Иран откроет новый таможенный пункт с Азербайджаном

© AP PhotoКПП на границе с Ираном, фото из архива
КПП на границе с Ираном, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Открытие пункта пропуска поможет развитию экономики Ирана и торговых отношений с северным соседом, заявил губернатор Ардебиля.
БАКУ, 27 дек — Sputnik. Иран намерен открыть новый пункт пропуска на границе с Азербайджаном в районе Асландуз северо-западной провинции Ардебиль. Об этом заявил губернатор провинции Ардебиль Хамед Амили.
"Азербайджанская Республика поддерживает культурные и этнические связи с этой провинцией. Открытие пункта пропуска способствует развитию экономики и торговли нашей страны с соседом", - сказал Амили.
Губернатор Ардебиля добавил: планируется, что новый мост через реку Араз на границе с Азербайджаном будет построен в районе Асландуз провинции Ардебиль на северо-западе Ирана.
"Сделаны первые шаги по строительству этого моста. Строительство моста внесет значительный вклад в экономическое развитие", - отметил он.
По словам губернатора, целью Ирана является улучшение отношений с Азербайджаном, и для облегчения торговых отношений и транзита товаров планируется расширять и улучшать дороги провинции Ардебиль.
"Железная дорога - еще один элемент развития отношений Ирана и Азербайджана, и мы пытаемся облегчить эти торговые отношения, присоединив Ардебильскую железную дорогу к Азербайджану", - рассказал Амили.
Напомним, на недавней встрече министра иностранных дел Ирана с азербайджанским коллегой в Баку стороны коснулись совместных проектов двух стран. В том числе были обсуждены строительство ГЭС "Худаферин" и "Гыз галасы" и Ордубадской электростанции. Стороны также обсудили строительство моста через реку Астарачай и благоустройство коридора Иран-Азербайджан-Россия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала