Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Путин рассказал, каким может быть ответ РФ на действия НАТО

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ
Президент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.12.2021
Подписаться на
Россия предложила США и НАТО гарантии стратегической безопасности, чтобы достичь дипломатического переговорного результата, заявил российский лидер.
БАКУ, 26 дек - Sputnik. Ответ России на расширение НАТО на восток может быть самым разным, решение зависит от тех предложений, которые сделают российские военные эксперты, заявил президент РФ Владимир Путин в эфире "России 1" журналисту Павлу Зарубину в анонсе программы "Москва. Кремль. Путин".
"Он (ответ России) может быть самым разным. Это зависит от тех предложений, которые сделают мне наши военные эксперты", - сказал Путин. Он добавил, что Россия предложила США и НАТО гарантии стратегической безопасности, чтобы достичь дипломатического переговорного результата.
"Но, я надеюсь, что все-таки - и мы же не для того, чтобы что-то забаллотировать и что-то прекратить, с точки зрения этого дипломатического процесса, предложили. А для того, чтобы достичь дипломатического переговорного результата, закрепленного, как я уже говорил, юридически, в рамках тех документов, которые мы предложили. Мы будем стремиться именно к этому", - сказал Путин.

"Красные линии"

Президент РФ Владимир Путин, говоря о вопросах безопасности, заявил, что Россию "приперли к такой линии, что нам дальше двигаться некуда".
"Ну, я же ведь говорил о "красных линиях", через которые, мы считаем, нельзя переходить. Я хочу, чтобы всем было понятно, и у нас в стране, и за рубежом, нашим партнерам чтобы было понятно: дело даже не в той линии, которую мы не хотим, чтобы кто-то переступал. Дело в том, что нам некуда уже отходить. Они же нас приперли к такой линии, извините за моветон, что нам дальше двигаться некуда!" - сказал он.
"Ну я же уже говорил: поставят ракетные системы... на Украину, четыре-пять минут подлетного времени до Москвы. Ну, куда же нам теперь двигаться-то? Просто они довели нас до такого состояния, что мы должны им сказать: остановитесь! Вот в этом все и дело", - заявил президент.

Гарантии безопасности

Как заявил Путин, система гарантий безопасности ставит всех участников этого процесса в определенные рамки, но для России важно достичь договоренностей о безопасности России.
"Это ставит всех участников этого процесса в определенные рамки. Но для нас цель только одна – достичь договоренностей, которые обеспечили бы и сегодня, и в долгосрочной перспективе, безопасность России и ее граждан", - сказал российский лидер.
По словам президента РФ, Москва хотела бы, чтобы общественность РФ, Украины, Европы и США поняли идею системы гарантий безопасности России.
"Мы хотели, чтобы общественность и России, и Украины, и общественность Европы, Соединенных Штатов поняли, в чем же заключается наша идея, что мы хотели бы реализовать в ходе этого переговорного процесса. Ничего плохого я здесь не вижу", - сказал Владимир Путин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader