Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

ОАЭ включили Азербайджан в "зеленый" список

Дубай - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.12.2021
Подписаться на
Власти Объединенных Арабских Эмиратов назвали безопасные с эпидемиологической точки зрения страны.
Департамент культуры и туризма Абу-Даби включил Азербайджан в "зеленый" список стран, граждане которых могут въехать в столицу Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, говорится в информации ведомства в Twitter.
В отличие от прежнего списка, в новом указаны не 95, а 73 страны, в том числе Китай, где в конце 2019 года впервые выявили вспышку коронавируса.
В число стран, путешественникам из которых разрешено прибывать Абу-Даби, также входят Россия, Беларусь, Грузия, Казахстан, Узбекистан, Армения, Украина, Туркменистан, Сирия, Ирак, Иран, Израиль, Италия, Япония.
В "зеленый" список попали ряд стран Европы, а также страны Северной и Южной Америки.

Ситуация с COVID-19 в Азербайджане

За минувшие сутки в Азербайджане выявлен 501 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 1 092 пациента признаны излечившимися от COVID-19.
За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 15 человек, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.
С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 614 119 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 593 920 человек благополучно прошли лечение, 8 284 пациента скончались.
В активной фазе заболевания числится 11 915 человек, зараженных COVID-19.
За указанный период в стране было проведено 5 808 380 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 9 887 - за минувшие сутки.
Между тем, штамм омикрон в Азербайджане пока не выявлен.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader