Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В полиции рассказали, как вышли на след фальшивомонетчиков

© Sputnik / Murad OrujovКупюра номиналом в 200 AZN, фото из архива
Купюра номиналом в  200 AZN, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
В одном случае подозреваемый поддельными манатами расплатится за крупную покупку на рынке, в другом более мелкие купюры использовались в такси и магазинах.
БАКУ, 25 дек — Sputnik. Полицейские Барды и Мингячевира задержали несколько фальшивомонетчиков и изъяли у них поддельные купюры различного достоинства.
Житель Агдама Эльмир Сулейманов был задержан правоохранителями после жалобы торговца на Бардинском скотном рынке. Тот заявил, что ему за проданных животных заплатили 14 фальшивыми двухсотенными и сотенными купюрами.
В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в причастности к обороту фальшивых денежных средств полиция задержала Сулейманова.
Сотрудники полиции получили разъяснения обоих лиц в связи с ситуацией, следствие по делу продолжается.
Другой случай появления фальшивых купюр в обороте зафиксировали в Мингячевире. Здесь неизвестные расплатились за проезд в такси и покупку хлеба фальшивыми 20-манатными купюрами.
По подозрению в содеянном преступлении полицейские задержали жителя Барды Шамиля Мусаева и его сожительницу Илаху Мамедова.
В продолжение действий вокруг указанных лиц на съемной квартире женщины правоохранители изъяли 50 поддельных купюр различного достоинства: от 1 до 50 манатов.
Полицейские выяснили, что после распечатки "купюр" на принтере вся поддельная "продукция" делилась между подельниками, а после использовалась в такси и магазинах.
По факту возбуждено уголовное дело, полицией Мингячевира выявляются другие пострадавшие от действий пары.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала