Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Создается программа развития Карабаха на 2022-2026 годы

© Sputnik / Murad OrujovКрепостные стены в городе Шуша, фото из архива
Крепостные стены в городе Шуша, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Восстановление Карабахского региона с нуля дает возможность создать там современную инфраструктуру, заявил Сахиб Алекберов.
БАКУ, 24 дек — Sputnik. Разработана программа устойчивого развития освобожденных от оккупации территорий Азербайджана на 2022-2026 годы, сказал замминистра экономики Сахиб Алекберов, выступая на научно-практической конференции "Карабах: Новая панорама, открывающаяся в мир из Южного Кавказа", организованной партией "Ени Азербайджан".
По его словам, для предпринимателей, которые ведут деятельность в Карабахе, предусмотрены льготы и привилегии.

"Восстановление Карабахского региона с нуля дает нам возможность создать там современную инфраструктуру", - рассказал Алекберов.

Кроме того, по его словам, для развития ненефтяного сектора в Азербайджане создаются большие промышленные зоны и парки, куда уже привлечены первые резиденты.
Алекберов отметил, что стратегические валютные резервы Азербайджана превышают $53 млрд, а также растут показатели ненефтяного производства и экспорта.
"В 2021 году ненефтяной экспорт достиг рекордного роста в 44%, ВВП страны на начало декабря вырос на 5,3%", - сказал он.
По словам замминистра, после реализации стратегии социально-экономического развития ВВП Азербайджана вырастет на 3,9%.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader