Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Шахрияр Мамедъяров объяснил, почему не победил на Мемориале Гашимова

© Sputnik / Murad OrujovШахматный турнир памяти Вугара Гашимова Shamkir Chess 2021
Шахматный турнир памяти Вугара Гашимова Shamkir Chess 2021 - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Ведущий шахматист Азербайджана Мамедъяров вспомнил о неудаче сборной Азербайджана на командном чемпионате Европы.
БАКУ, 24 дек — Sputnik. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров объяснил, почему не смог одержать победу на традиционном шахматном турнире - Мемориал Вугара Гашимова, сообщает Sputnik Азербайджан.
В Баку завершился седьмой по счету Мемориал Вугара Гашимова по шахматам, который в этот раз проходил по рапиду и блицу. Победителем турнира стал американец Фабиано Каруана, который набрал одинаковое количество очков с венгром Рихардом Раппортом, но обыграл его в "армагеддоне". Третье место занял азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров.
После завершения турнира Мамедъяров отметил, что немного разочарован своим выступлением на турнире.
"В быстрых шахматах всегда присутствует дополнительный эффект драмы. Думаю, что я мог бы побороться и за победу в турнире, но не смог воспользоваться всеми возможностями, которые у меня были. Хотя главная миссия турнира заключается в том, чтобы почтить память Вугара Гашимова, ради которого мы и собрались", - сказал Мамедъяров.
Кроме того, шахматист вспомнил о неудачном выступлении мужской сборной Азербайджана на командном чемпионате Европы, где команда не вошла в число призеров.
"Много говорил о выступлении сборной Азербайджана с Рауфом Мамедовым. В результате мы оба пришли к выводу, что в сборную нужно привлекать молодых и амбициозных шахматистов, которые могли бы проявить себя в командных соревнованиях", - добавил Мамедъяров.
Заметим, что в ближайшие дни Шахрияру Мамедъярову предстоит отправиться в Варшаву, где он примет участие в чемпионате мира по рапиду и блицу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала