ОБСЕ обещает активизироваться на Южном Кавказе

CC BY 2.0 / Dmitry Karyshev / OSCEЗдание ОБСЕ
Здание ОБСЕ - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Усилия ОБСЕ в экономической и экологической областях могут сыграть решающую роль в содействии прочному миру и процветанию на Южном Кавказе.
БАКУ, 24 дек — Sputnik. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) готова продолжать содействие обеспечению устойчивого мира между Азербайджаном и Арменией, а также в целом в регионе, говорится в сообщении МИД Швеции, председательствующей в этом году в ОБСЕ.
ОБСЕ обладает значительным долгосрочным опытом на Южном Кавказе и предлагает ряд инструментов и механизмов для оказания помощи, в том числе в постконфликтный период, отметили в ведомстве.
"ОБСЕ работает и будет работать в обеих странах по всем трем измерениям безопасности организации и, как упомянула действующий председатель организации Анн Линде во время заседания Совета министров в Стокгольме в декабре, организация также может активизировать свою работу на региональном уровне", - заявили Report в МИД Швеции.
В частности, усилия в экономической и экологической областях могут сыграть решающую роль в содействии прочному миру и процветанию на Южном Кавказе, уточнили в ведомстве.
Швеция завершает председательство в ОБСЕ, с 1 января организацию на год возглавит Польша.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала