Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Какой рост ненефтяного сектора в Азербайджане прогнозирует МВФ

© pixabay / Markus DistelrathГрузовой контейнер
Грузовой контейнер - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Госкомстат сообщал ранее, что в январе-ноябре 2021 года в Азербайджане произведено ВВП на 80,6 млрд манатов, что на 5,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. МВФ рассказал свой прогноз по росту ненефтяного сектора Азербайджана.
БАКУ, 24 дек — Sputnik. Международный валютный фонд (МВФ) завершил консультации с правительством Азербайджана по статье IV устава Фонда на 2021 год (2021 Article IV Consultation) и дал оценку экономике Азербайджана.
По прогнозам МВФ, экономическая активность Азербайджана возрастет по итогам 2021 года из-за восстановления ненефтяного сектора экономики после пандемии.
Фонд ожидает рост экономики страны в текущем году на 2,3%, в следующем году – на 1,7%. При этом, в 2021 году ненефтяной ВВП Азербайджана вырастет на 3,5%, в 2022 году прогнозируется рост ненефтяного ВВП на 2,5%.
В отчете МВФ говорится, что экономика Азербайджана понесла ущерб из-за пандемии COVID-19 и низких цен на нефть, но крупный пакет помощи правительства помог смягчить экономические последствия шока.
Напомним, ранее в отчете Государственного комитета по статистике АР говорилось, что в январе-ноябре 2021 года в Азербайджане произведено валового внутреннего продукта (ВВП) на 80,6 млрд манатов, что на 5,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
При этом добавленная стоимость в нефтегазовом секторе экономики увеличилась на 2,7%, а в ненефтегазовом секторе - на 6,4%.
ВВП на душу населения за указанный период составил 8055,3 маната.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала