Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Какие направления работы интересны бизнесменам в Карабахе

© © Justin Sullivan/Getty Images/AFPПортфель чиновника, фото из архива
Портфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Глава KOBİA рассказал о том, в каких городах освобожденных территорий больше всего заинтересованы предприниматели МСБ.
БАКУ, 24 дек — Sputnik. На сегодняшний день в Агентство по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA) при министерстве экономики поступило 929 обращений для ведения бизнеса на освобожденных территориях. Об этом сказал председатель правления KOBİA Орхан Мамедов на научно-практической конференции "Карабах: Открывающаяся миру новая панорама Южного Кавказа".
Так, из 929 обращений 441 было связано с инвестиционными проектами, а 488 - с проектами на подрядной основе.
Кроме того, 27% обращений касались строительства, 27% - торговли и услуг, 20% - промышленности, 18% - сельского хозяйства, 8% - туризма, здравоохранения, образования, культуры, логистики, сказал Мамедов.
Он также отметил, что 111 обращений были связаны с инвестированием в Шушу, 108 - в Агдам, 62 - в Физули, 49 - в Кельбаджар, 25 - в Ходжавенд, 25 - в Джебраил, 28 - в Зангилан, 21 - в Губадлы, 13 - в Лачин.
Остальные 485 заявок были направлены на создание бизнеса на любой из территорий Карабаха.
Ранее в сообщении Агентства говорилось, что обратившимся в агентство предпринимателям будет предоставлена информация об экономическом и инвестиционном потенциале освобожденных земель, а также оказана консультационная, координационная и иная поддержка.
Желающие организовать бизнес на освобожденных от оккупации территориях предприниматели должны заполнить соответствующую форму, доступную по ссылке https://bit.ly/37dIt12, и отправить в KOBİA на электронную почту.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала