Азербайджанские инвесторы открывают сеть санаториев в России

© Sputnik / Murad OrujovСемья на отдыхе, фото из архива
Семья на отдыхе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Исходя из любви азербайджанцев к курортам Ставропольского края, инвесторы решили вложиться в сеть пятизвездочных санаториев.
БАКУ, 24 дек — Sputnik. Азербайджанские компании инвестировали в санаторно-курортную отрасль Ставропольского края порядка 8 млрд рублей. Об этом, по данным Sputnik Азербайджан, заявил советник председателя Государственного агентства по туризму Кенан Гулузаде. Данные цифры отражают тенденции пятилетнего периода.
В пятницу, 24 декабря, в Железноводске состоялось официальное открытие пятизвездочного санатория "Источник", построенного на средства крупного азербайджанского холдинга. До этого компания запустила курортный комплекс "Источник " в Ессентуки. В процессе строительства находится еще один комплекс "Источник" в Кисловодске.
Холдинг вложил в строительство в курортной зоне Ставропольского края более 2 млрд рублей. А в целом сумма азербайджанских инвестиций в эту отрасль еще больше, пояснил советник.
"Это излюбленное место отдыха азербайджанцев. Ежегодно сюда приезжают многие наши соотечественники. Азербайджанская сторона активно работает с российскими курортами и не только Ставропольского края. К примеру, в апреле 2022 года в Азербайджане намечается большая конференция по сотрудничеству между курортами России и Азербайджана. Это позволит обеспечить взаимный поток туристов между странами", - подчеркнул Гулузаде.
В свою очередь, Азербайджан активно продвигает на российском рынке азербайджанские курорты Нафталана, Галаалты, Дуздаг, к которым россияне проявляют большой интерес.
Взаимный обмен туристами между Азербайджаном и Россией в этом году из-за пандемии COVID-19 снизился по сравнению с 2019 годом. За прошлый год турпоток из России составил 200 тыс. человек в обоих направлениях.
Сейчас Азербайджан возобновил авиасообщение с 17 городами России. Рейсы осуществляются авиакомпаниями обеих стран, что дает возможность нарастить туристический поток между странами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader