Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Землетрясение в Азербайджане ощутили жители трех районов

© AFP 2022 / NICOLAS ASFOURIСейсмограф в научном центре
Сейсмограф в научном центре - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Сейсмографы зафиксировали колебания земной коры ранним утром. Информации о жертвах и разрушениях нет.
БАКУ, 22 дек - Sputnik. В Саатлинском районе Азербайджана произошло землетрясение. Подземные толчки были зафиксированы в 08:09 по местному времени.
Как сообщили в Республиканском центре сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), магнитуда землетрясения составила 3,7.
Подземные толчки были зарегистрированы в 21 километре к юго-востоку от сейсмостанции Саатлы. Очаг землетрясения залегал на глубине 50 километров.
Согласно сообщению СМИ, подземные толчки ощущались также в Джалилабадском и Билясуварском районах.
Информации о разрушениях или жертвах нет.
Ранее 14 декабря, в 19:31 на территории Армении, близ озера Гёйчя произошло землетрясение. Подземные толчки до 3 баллов ощущались в близких к границе населенных пунктах Гедабекского и Товузского районов АР.
На территории Лерикского района Азербайджана 7 декабря произошло землетрясение магнитудой 3. Подземные толчки были зарегистрированы в 14 километрах к западу от сейсмостанции Лянкяран. Очаг землетрясения располагался на глубине десяти километров. В населенных пунктах, расположенных поблизости от эпицентра, сила землетрясения составила 3 ​​балла.
Днем ранее подземные толчки магнитудой 3,5 были зарегистрированы на территории Загатальского района. Эпицентр землетрясения, произошедшего в 7:38 по местному времени, располагался в 19 километрах к северо-востоку от сейсмостанции Загатала и залегал на глубине 29 километров. На поверхности земли колебания не ощущались.
По словам генерального директора Республиканского сейсмоцентра НАНА Гурбана Етирмишли, ежедневно в Азербайджане регистрируется 50-60 землетрясений, но в ближайшее время разрушительных подземных толчков не ожидается.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала