Старая сказка на новый лад: в Баку покажут знаменитый балет - видео

© Photo : Nigar IbrahimovaЗнаменитый балет Петра Чайковского «Щелкунчик».
Знаменитый балет Петра Чайковского «Щелкунчик». - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Показ спектакля пройдет в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета.
Только три дня - 26 и 30 декабря, а также 5 января, у азербайджанских зрителей будет возможность посмотреть знаменитый балет Петра Чайковского "Щелкунчик".
Показ спектакля пройдет в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета. Эту постановку называют "самой рождественской". Спектакль повествует о том скоротечном времени, когда на смену беззаботному детству приходят юность, любовь и мечты.
В спектаклях примут участие ведущие солисты балетной труппы театра - заслуженные артисты Нигяр Ибрагимова, Джамиля Керимова, Самир Самедов, Анар Микаилов, Макар Ферштандт, Эльмира Сулейманова, солисты Тимур Одушев, Аян Эйвазова, Юлия Ферштандт, Интигам Мамедов, Сеймур Гадиев и другие.
Дирижировать будут заслуженный артист Азербайджана, главный дирижер Театра оперы и балета Эйюб Гулиев и лауреат международного конкурса имени Антала Дорати Орхан Гашимов.
По сюжету спектакля дети доктора Штальбаума - Мари и Фриц - как и другие дети, с нетерпением ждут подарков на Рождество. Один из гостей, мастер Дроссельмейер дарит Мари Щелкунчика. Она засыпает вместе с ним и видит сон, в котором игрушка оживает и рассказывает ей грустную историю о своём проклятии и коварной королеве мышиного царства.
Щелкунчик и Мышиный Король встречаются в смертельной схватке. Мари видит, что армия мышей превосходит армию солдатиков. В отчаянии она снимает с себя туфельку и бросает её в Мышиного Короля. Он напуган и убегает вместе со своим войском. Армия солдатиков победила. Мари просыпается и понимает, что это был всего лишь сон.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала