Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

"Северный поток – 2" полностью готов к запуску - слово за Берлином

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкСтроительство газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области, фото из архива
Строительство газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Мировые политические силы начали оказывать давление на ФРГ, чтобы она действовала не в рамках своих интересов, а в рамках политической системы ЕС.
После того, как в Германии пришло к власти новое правительство, возглавляемое Олафом Шольцом, ожидались изменения во внешней политике, но все же, думалось, что нынешний немецкий Кабинет возьмет время на осмысление сложившейся ситуации в мире. Однако, на деле оказалось, что раздумья правительству ФРГ не важны. Гораздо более важно показать свою верность Брюсселю. По каким причинам?
Главу правительства Олафа Шольца нельзя обвинить в полном подчинении к системной власти Евросоюза. Он однозначно заявил, что "Северный поток - 2" (СП-2) не имеет отношения к политике. Но его коллеги по правительству думают иначе.
Как известно, вице-канцлером и главой министерства экономики и защиты климата стал Роберт Хабек, а министром иностранных дел Анналена Бербок: оба представляют партию "Зелёных". Эта политическая структура имеет большую поддержку в Брюсселе.
"Северный поток-2" поддерживался руководителями Германии и Австрии. Но сейчас после ухода из политики Себастьяна Курца и Ангелы Меркель Брюссель, наконец, может добиться желаемого. Хабек указывает на то, что СП-2 не соответствует "анбалдингу" - то есть правилу Евросюза. Что это правило предполагает? А предполагает оно то, что фирмы, занимающиеся добычей ресурсов, должны быть лишены права их транспортировки. Эти установки помогают честной конкуренции, а также создают условия для устранения препятствий для конкурентов в доступе к инфраструктуре.
Вице-канцлер правительства ФРГ также указал на то, что СП-2 будет не будет запущен в случае военного конфликта между Россией и Украиной. Непонятно, откуда взялась эта мыслишка, но факт остается фактом.
Отметим, что предыдущий канцлер Ангела Меркель выступала за СП-2 и называла его коммерческим проектом. Олаф Шольц также указывал на то, что СП-2 – это коммерческий проект, а не политический. Однако, многие политические силы в мире начали оказывать давление на ФРГ, чтобы эта страна действовала не в рамках своих интересов, а в рамках политической системы ЕС.
После того, как министром иностранных дел Германии стала Анналена Бербок, стало понятно, что этот адепт ЕС будет делать все, что угодно для того , чтобы претворить планы Брюсселя в жизнь.
Несмотря на то, что "Зеленые" в правительстве Олафа Шольца делают все возможное, для того, чтобы добиться тех достижений, которые пред ними поставил Брюссель, это им пока не удается. Отметим, что лидер СвДП (Свободная демократическая партия), Кристиан Лидер не раз говорил о том, что Запад не должен использовать СП-2, как давление на Москву.
В Германии, скорее всего, будут осмысливать не только политический аспект, но и экономические преимущества этого проекта. Очевидно, что в ФРГ будут думать о своих выгодах, а не о политических авантюрах. Во всяком случае, "Северный поток – 2" полностью готов к запуску. Слово за Берлином.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader